Салаты на зиму

категория: Закуски и салаты

Консервированные салаты – это вкусно, полезно и необычно. Ведь все мечтают захватить в зиму кусочек лета. Кроме того, витаминные вкусности из банки надолго оградят вас от аптек. Такие салаты великолепно подходят в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам на второе, также могут быть отдельной закуской. Ингредиенты подобных салатов: баклажаны, перец, помидоры, огурцы. Помимо этого разнообразить сала можно с помощью риса, мяты и различных специй.

Салат с рисом

Разогреть в кастрюле пол-литра растительного масла. Тем временем натереть полкило моркови на крупной терке. Взять по 1 кг сладкого перца, твердых помидоров и репчатого лука. Перец нарезать тонкой соломкой, помидоры порезать ломтиками, лука мелко нарезать кольцами. 2 ст. риса отварить до полуготовности. В подготовленное растительное масло морковь, тушить 15 минут. Затем добавить перец, закрепить 15 минутами тушения. Следующими добавить лук, также тушить. Потом помидоры, и по истечении следующих 15 минут добавит рис. Заготовку разложить по предварительно  стерилизованным банкам, закатать. Получается 7 полулитровых банок.

Кубанская закуска

При соблюдении количества ингредиентов получается 5 пол-литровых банок. Полтора кг баклажанов вымыть и нарезать колясками, посолить и оставить на час. 1 кг помидоров опустить в кипяток на полторы минуты. Таким образом, кожура снимается легче. Помидоры нарезать ломтиками. По 400 гр. моркови, болгарского перца и лука также почистить и порезать на кусочки. 50 гр. чеснока мелко нарезать. Выложить все овощи в кастрюлю слоями: морковь и лук, следующими перец, баклажаны, затем чеснок и помидоры. Каждый слой следует посаливать и посыпать сахаром и измельченной зеленью. Овощную смесь залить 0,5 кг растительного масла и тушить на умеренном огне до готовности. Тем временем простерилизовать банки. Закуску переложить в готовые банки, накрыть крышками и стерилизовать полчаса, затем закатать крышками.

Латгальский салат

2,5 кг огурцов и 1 кг мелкого лука порезать колясками. Сложить ингредиенты в кастрюлю, добавить по 100 гр. сахара, 6%-го уксуса, растительного масла и 1 ст.л. крупной соли. Приправить салат молотым кориандром и зеленью. Заготовку поставить на плиту и варить 15 минут. Когда огурцы начнут менять свой цвет, разложить салат по банкам, плотно утрамбовать и закатать крышками.

Консервированный салат по-украински

Нам нужно 2 кг зеленых или бурых помидоров средней величины. Разрезать плоды на 4 сегмента. Из 1 кг сладкого перца удалить семена и плодоножки. Перец нарезать кусочками. Полкило моркови и 200 гр. корня петрушки опустить на пару в кипяток и очистить от кожуры, затем нарезать кубиками. Полкило лука очистить и нарезать кольцами. Зелень петрушки измельчить. Полкило растительного масла довести до кипения и кипятить 5 минут, немного охладить. Чтобы банки не лопнули, их следует немного подогреть. Налить в банки масло и уложить на дно пряности: 10 горошин черного перца, столько же бутонов гвоздики, 8 лавровых листиком. Тем временем овощи размешать, добавить соль, уксус. Овощную смесь уложить в банки с маслом. Банки стерилизовать: пол-литровые – 50 мин., литровые – 1 час.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Огромный ассортимент семян высокого качества. У нас самый большой выбор семян овощей, цветов для любителей и профессионалов. У нас постоянно обновляется каталог новыми сортами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php