Консервированные кабачки

категория: Закуски и салаты

Кабачок – замечательный овощ во всех отношениях! Во-первых, садоводы поймут: в выращивании он непривередлив. Во-вторых, содержит столько витаминов, белков и других полезных веществ, что про аптеку можно забыть. В-третьих, великолепно сочетается и с мясом, и с овощами. К сожалению, многие хозяйки только тушат этот овощ. Не все занимаются консервацией. А зря! В консервированном виде кабачок ничуть не уступает по вкусу свежему овощу. Да к тому же – делать заготовку не так сложно, а зимой здорово полакомиться летними воспоминаниями!

Консервированный салат из томатов и кабачков

1,5 кг помидоров и 1 кг кабачков вымыть и нарезать кружками. Полкило лука нарезать кольцами, 3 головки чеснока почистить на зубчики. Ингредиенты смешиваем, добавляем сахар и растительное масло по полстакана, 1 ст.л. соли, 100 гр. уксуса, 1 стручковый перец. Покипятить смесь минут 10, разлить в стерилизованные банки, закатать и поставить в холодное место.

Икра кабачковая

1 кг свежих кабачков тщательно вымыть, срезать плодоножки, обжарить в сковороде до образования золотистой корочки. 1 крупную головку лука нарезать кольцами и также обжарить до золотистого цвета. Измельчить 3 дольки чеснока, покрошить зелень. Кабачки перекрутит через мясорубку, смешать с луком, зеленью и чесноком. Смесь посолить. Икру уложить в банки и стерилизовать в кипятке 90 минут.

Кабачки консервированные

1 кг тщательно вымытых кабачков нарезать кружками толщиной в полтора сантиметра. Нарезать зелень, 1 стручок горького перца. Раздавить чеснок. На дно литровой банки уложить зелень, перец и чеснок. Остальную часть банки заполнить кружками кабачков.  В кипяток добавить 2 ст. л. соли и уксуса. Этим раствором залить кабачки. Стерилизовать банки 12 минут.

Кабачки в томатном соусе

Для приготовления этого блюда нам понадобится овощной фарш. Готовится он так: по 40 гр. корений пастернака, петрушки, сельдерея и 1,5 кг плодов моркови вымыть, удалить с них кожуру, нарезать. 3 крупные головки лука нарезать кольцами. Всю нарезку по отдельности обжарить и смешать с мелко нарезанной зеленью. Тем временем 1 кг тщательно вымытых кабачков обжарить в растительном масле и чередуя с овощным фаршем уложить в литровые банки слоями. Заготовку залить приготовленным томатным соусом. Простерилизовать консервацию и убрать в прохладное место.

Кабачки консервированные по-мелитопльски

1 кг кабачков вымыть и нарезать колясками. Зелень укропа, сельдерея, петрушки, мяты и хрена вымыть и средне нарезать. Нарезать чеснок и стручковый перец. Приготовить маринад. Для этого в кастрюлю налить 1 стакан воды, 1 ч.л. соли. Раствор довести до кипения, добавить 1 ст. л. уксуса и снова довести до кипения. На дно литровой банки приготовленную заготовку уложить в следующем порядке: зелень и специи, кабачки, зелень и специи. Залить банки маринадом, стерилизовать 12 минут, закатать крышками.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Многие знают, что мед и продукты пчеловодства очень богаты полезными веществами и важны для здоровья. Здесь на сайте Вы сможете не только купить или продать мед, но и узнать много важной информации для пчеловодства. Лечение медом и многое другое.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 3,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php