Кабачки

категория: Продукты

Кабачок – растение семейства тыквенных. Это однолетнее растение с жесткими большими листьями, желтыми цветами и продолговатыми плодами  с жестким игольчатым опушением. Кабачки весьма неприхотливы. Растут на любой почве и всегда дают хороший урожай.

Это растение  известно человеку с древних времен. Есть свидетельства, что кабачки росли еще в III тысячелетии до нашей эры. Происходит кабачок из Америки, именно там археологи нашли семена столько преклонного возраста. Начиная с XVI века кабачок начал свое путешествие по миру. Именно тогда они попали в Европу, а спустя столетие приобрели большую популярность на нашей территории.

Состав и полезные свойства

В своем составе кабачки имеют клетчатку, витамины С, РР, В1, В2, органические кислоты, соли кальция, железо, марганец, медь, высокое содержание калия. В составе этого овоща больше 90% воды.

Кабачок легко усваивается организмом. Входящие в их состав пищевые волокна не вызывают раздражения органов желудочно-кишечного тракта. А наоборот оказывает стимулирующее действие. Кабачок является своеобразным абсорбентом, который хорошо впитывает избыточный холестерин, токсичные вещества и лишнюю жидкость.

Этот овощ обладает мочегонным эффектом, замечательно выводит лишнюю жидкость из организма, в результате чего снимают отеки любой этиологии. Также известны противоанемические и желчегонные свойства этих ближайших родственников огурцов. Входящий в состав кабачков калий благотворно влияет на работу сердца, кровотворение. Употребление этого овоща является замечательной профилактикой атеросклероза.

Кабачок – отличное блюдо для тех, кто хочет снизить вес или уже устал бороться с ожирением. Несмотря на низкую калорийность блюда из кабачков вызывают чувство насыщения очень быстро. И худеющему не придется страдать от навязчивого чувства голода.

Кабачок не вызывает аллергии, он показан как первый овощ для ввода овощного прикорма у маленьких детей.

При нарушениях сна и легких нервных расстройствах замечательно зарекомендовал себя сок кабачков.

Как мочегонное средство кабачки нужно употреблять в отварном виде вообще без соли, обязательно вместе с кожурой. Для таких целей нужно отбирать самые молодые плоды.

В народной медицине издавна используется отвар и настойка цветков кабачков. Эти препараты обладают выраженным ранозаживляющим действием.

Употребление

Лучше всего использовать в пищу молодые кабачки. Если овощ созревает полностью, его кожица становится жесткой, а семена твердыми. Тогда перед приготовлением от этих частей необходимо избавиться.

Из кабачков можно приготовить множество блюд. Их можно тушить, фаршировать, жарить. Этот овощ прекрасно сочетается с паровой обработкой. Приготовленные в пароварке или на пару кабачки максимально отдают все свои полезные свойства, при этом обладают нежнейшим вкусом. Из кабачков готовят икру, оладьи. Из них можно приготовить  очень пикантные и полезные салаты. Также они прекрасно подходят для маринования, и как отдельный продукт, и как составляющая маринованных ассорти.

Все девушки любят хорошо выглядеть, и часто ищут в интернете где можно купить такую одежду как блузки. Интернет магазин shop.misslo.com предлагает Вашему вниманию высочайший выбор женских блузок высокого качества и различных оттенков. Будьте модными с нами.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (9 votes, average: 8,89 out of 10)
Loading...Loading...

3 комментария на запись “Кабачки”:

Добавить комментарий

загрузка...
css.php