Маринованные огурцы

категория: Закуски и салаты

Ассортимент блюд из огурцов очень широкий. Из огурцов готовят салаты, первые блюда. Можно приготовить и второе – огурцы тушеные, фаршированные, запеченные. Особенно ценятся соленые и маринованные огурцы. Поэтому, делая заготовки на зиму, мы с большим удовольствием засаливаем и маринуем их. Ведь в холодный зимний вечер так приятно похрустеть упругим и сладким маринованным огурчиком, который

Огурцы, маринованные с морковью

В 3-х литровую банку положить лавровый лист, перец горошком, укроп, чеснок, нарезанную кружочками морковку (1-2 шт.) Заполнить банку огурцами и залить горячим маринадом (на 1, 5 литра воды – 125 мл уксуса, 3 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара. Стерилизовать огурцы 8-10 минут.

Маринованные огурцы «Ассорти»

Наполнить банки цветной капустой, луком, фасолью, морковью, мелкими помидорами и мелкими огурцами. Затем залить горячим маринадом, который готовится следующим образом – на 5 литров воды – 100 г соли, 200-250 г сахара, 50 г уксусной кислоты. Соль и сахар добавляют в кипящую воду, после их растворения добавляют уксус и варят маринад 15-20 минут. После этого залить ассорти, накрыть стерильными закаточными крышками и поместить в кастрюлю для стерилизации (около 10-12 минут). После чего банки закатать.

По такому рецепту можно сделать просто огурцы, только добавить специи – на 1 трех литровую банку 5 горошин перца, 4-6 вишневый листьев, 2-3 лавровых листа, 1 корень хрена, 2-3 нарезанных зубка чеснока.

Маринованные огурцы салатные

10 кг огурцов, 300-500 г лука, 1 ст. л. семян укропа или тмина.

Заливка: на 6 литров воды – 2 л столового уксуса, 100-150 г соли, 0,5-1 кг сахара, 15-20 горошин перца.

Свежие огурцы очистить и нарезать кружочками толщиной 6-8 мм. Их пересыпать солью,  нарезанным луком, укропом или тмином. Эту смесь поместить в банки, плотно укладывая. После чего залить горячим маринадом. Стерилизовать банки при температуре 85 градусов. Пол-литровые банки – 10 минут, литровые – 15 минут.

Маринованные огурцы в тыквенно-яблочном соку

Огурцы обдать кипятком и сразу остудить под холодной водой.

Разложить огурцы по банкам, после чего залить горячей заливкой – на 1 литр тыквенного сока, 2 стакана яблочного сока, 60 г соли и 80 г сахара. Заливать огурцы заливкой три раза. После чего закатать и перевернуть банки вверх дном.

Маринованные корнишоны

10 кг корнишонов, 300-350 г зелени укропа (можно семена укропа), по 30-35 г корней и листьев хрена, 0,5 ч. л. стручкового свежего красного перца, щепотка черного молотого перца, 1 головка чеснока, 1 чайная ложка семян горчицы.

Заливка: на 10 литров воды — 5-6 л столового уксуса, по 150 г сахара и соли.

Молодые, твердые и чистые огурчики уложить вертикально в банки. Желательно чтобы в банке огурцы были одинакового размера.

Зелень или семена укропа положить на дно банки и сверху на огурцы. Так же на дно банки положить все остальные специи. Кипящим маринадом залить огурцы и стерилизовать при температуре 85 градусов. Пол-литровые банки – 10 минут, литровые банки – 15 минут.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

На данном сайте Вы найдете самую подробную информацию о таком заболевании как геморрой. Здесь различные способы лечения, как клинические, так и народные. И помните: своевременная диагностика геморроя поможет Вам быстро избавиться от данной болезни.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php