Заготовки из абрикосов

категория: Рецепты

Из абрикосов можно сделать весьма интересные заготовки. Самая простая из которых абрикосы натуральные. Не слишком мягкие и без повреждений абрикосы моют, просушивают и разрезают вдоль бороздки, удалив косточку. После чего укладывают в банки и заливают кипящей водой. Банки нагревают при температуре 85 градусов в течение 15 минут, после чего закатывают. Такие абрикосы используют для приготовления компотов, варенья, джема, для начинки пирогов.

Пюре из абрикосов

Потребуется 1 кг абрикосов, 250 г сахара, 1 стакан воды.

Зрелые абрикосы необходимо разрезать и удалить косточки. Подготовленные абрикосы укладывают в кастрюлю, заливают водой, накрывают крышкой и варят в течение 10 минут. Затем абрикосы перетирают через сито. Образовавшиеся пюре выливают в кастрюлю и в него добавляют сахар, тщательно перемешав. Дав пюре покипеть еще 10 минут, раскладывают в подготовленные банки и стерилизуют: пол-литровые банки -10 минут, литровые – 15, трехлитровые – 25 минут.

Консервированные абрикосы

Абрикосы обдать кипятком, затем холодной водой, после чего снять с их кожицу. Разделив их на половинки уложить вместе с ядрышками из косточек в трехлитровые банки и залить на 2/3 сахарным сиропом. Крепость сиропа сделайте по своему вкусу, после чего нужно простерелизовать банки при температуре 85 градусов 30 минут. Банки закатать.

Абрикосовый джем

Для приготовления джема берут мятые и перезрелые плоды, удаляют из них косточки и заливают водой или яблочным соком (1 стакан на 1 кг плодов). После чего абрикосы ставят на огонь и варят, постоянно помешивая, 10 минут. После этого добавляют сахар из расчета(1 кг плодов на 1 кг сахара). Варят, помешивая в один прием до полной готовности. Готовый джем на вид густой и желеобразный. Его уже холодным раскладывают в банки и накрывают пергаментной бумагой.

Мармелад из абрикосов

Удалить косточки из абрикосов и проварить в воде до размягчения, перетереть через сито и в полученную массу положить сахар (600г на 1 абрикос и 1 стакан воды). Медленно варят при постоянном помешивании до тех пор, пока масса не будет отставать от дна. Затем эту массу выкладывают на смоченное водой блюдо или в формочки и подсушивают на открытом воздухе.

Пастила из абрикосов

Нужно 1 кг абрикосового пюре и 150 г сахара.

Из перезревших плодов приготовить пюре и при постоянном помешивании варить его до загустения. После чего добавить сахар и варить уже до готовности. На противень выложить пергаментную бумагу и слегка смазать ее растительным маслом и размазать на ней горячую абрикосовую массу слоем в 2 см. После этого массу высушить при слабой температуре в духовке. Свернуть пастилу рулоном, уложить в банки накрыть полиэтиленовыми крышками или целлофаном и завязать.

Абрикосово-яблочный кетчуп

Нужно 500 г абрикосов, 1 кг яблок, 500 г лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. соли, 700 г сахара, 1 ч. л. молотого перца, 0,7 л винного 5 % уксуса, 1 ч. л. имбиря (можно и без него).

У абрикосов и яблок удалить косточки и снять кожицу. После чего их мелко порезать. Мелко нарубить лук, раздавить чеснок. Все  ингредиенты постоянно помешивая варить на слабом огне до загустения. Разложить кетчуп в стерильные банки и закатать. Стерилизовать не надо.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Продажа мужских и женских сумок итальянского производства. Материал для наших сумок - это отменная кожа. Среди наших сумок Вы обязательно подберете себе ту, которая будет соответствовать Вашему стилю. Производим оптовую продажу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (3 votes, average: 7,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php