Белый суп
Под этим названием может скрываться любой кремообразный суп, обязательным ингредиентом которого является сыр. Бульон для такого блюда может быть как мясным или куриным, так и состоять просто из растворенного в кипящей воде плавленого сыра. Благодаря многообразию продуктов, которые прекрасно сочетаются со вкусом сыра, а также множеству способов приготовления, белый суп может стать как основным блюдом для званого обеда, так и повседневной пищей для всей семьи. А ещё это прекрасный способ разнообразить походное меню, когда каши с тушенкой и супы, приготовленные на рыбных консервах, уже порядком надоедят, и захочется чего-то нового, необычного, но сытного. Вот и начнем по порядку. Первый рецепт – для торжественных случаев. Такой суп действительно не стыдно подать гостям.
Праздничный белый суп
Основным ингредиентом этого супа должен стать хороший кусок говядины весом около килограмма. Залейте его 2,5 литрами воды, положите одну луковицу и пару зубчиков чеснока и поставьте вариться не менее, чем на два часа. Когда бульон начнет закипать, снимите пену и добавьте черный перец – 10 горошин, душистый перец – 4 горошины, немного соли и чайную ложку ароматной приправы. Из готового бульона мясо нужно достать, а сам бульон процедить и добавить в него ещё специй, если это необходимо на ваш вкус.
Процеженный бульон вновь доведите до кипения и опустите в него 30 г черешкового сельдерея, предварительно мелко нарезав. Через 3-4 минуты осторожно вмешайте в суп 4 сырых яичных желтка, взбитых со стаканом жирных сливок.
Натрите на мелкой терке пармезан из расчета 20 г на одну порцию, разложите его по тарелкам и залейте горячим супом, добавив в каждую тарелку мелко нарубленную свежую петрушку. Мясо можно использовать для приготовления салатов или вторых блюд или нарезать на куски и подать к супу.
Следующий рецепт – для повседневного питания. По способу приготовления эти супы похожи, но здесь вполне можно обойтись без мяса.
Белый суп с мучной заправкой
Из одного яйца и шести столовых ложек муки замесите крутое тесто, натрите его на мелкой терке и положите для просушки на чистое полотенце. Вскипятите 4 стакана воды, добавьте в неё приправу (например, Вегетту), натертую мучную заправку, мелко нарезанную зелень петрушки и соль. Поварите 5 минут, после чего добавьте 1-2 чайных ложки сливочного масла и снимите с огня. Взбейте в отдельной посуде одно яйцо со 100 мл сметаны и столовой ложкой сливок и введите смесь в суп, постоянно помешивая. Залейте горячим супом разложенный по тарелкам тертый сыр и подавайте к столу.
Походный белый суп
В котелок налейте воду и добавьте мелко нарезанный картофель из расчета 1 шт на человека. Картофель должен сильно развариться, поэтому режем его помельче. Подвесьте котелок над огнем, посолите и дождитесь полной готовности картошки. Пока она варится, измельчите плавленые сырки (лучше всего – «Дружба») – 2 сырка на три порции. Делать это лучше всего руками, отламывая мелкие кусочки. Теперь закиньте подготовленную сырную крошку в котелок и помешивайте, пока весь сыр не растворится, а суп не приобретет кремовую консистенцию. Если у вас есть морковь, то её тоже можно использовать, заложив вместе с картошкой. Но чаще в походы берут сушеные овощи и приправы. Кладите в суп все, что можно. Вкус этого приготовленного на костре блюда испортить практически невозможно.
Светлана Некрасова для useful-food.ru
Компания «Mr.Чистофф» предоставляет качественные услуги по уборке и химчистке. Мы беремся за любой заказ, мы Вам поможем, если другие отказали Вам в химчистке мебели. Работу выполняем качественно, быстро и с любовью.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.