Березовый квас

категория: Напитки

Березовый сок издавна был известен нашим предкам. Причем, употребляли его не только в чистом виде, но и использовали для приготовления других напитков. Одним из них является березовый квас. Напиток получается, поистине, удивительный. Мало того, что обладает тонизирующим свойством, квас из березового сока еще имеет мочегонный эффект и позволяет удалять лишнюю жидкость из организма. Плюс ко всему, березовый квас богат природными растительными сахарами, которые способствуют восстановлению сил нашего организма.

 Квас из березового сока

Что касается рецептов приготовления березового кваса, то на сегодняшний день их существует достаточно много. Однако, все они являются настолько простыми, что даже человек абсолютно далекий от приготовления этого уникального напитка сможет запросто приготовить его в домашних условиях.

Самым простым рецептом является следующий. Необходимо взять 10 л березового сока и 50 г дрожжей. Березовый сок сначала нужно прокипятить, чтобы испарилось некоторое количество жидкости, затем остудить, добавить дрожжи, дать побродить в течение трех дней, разлить по бутылкам и поставить на хранение в прохладное место.

Не менее интересными выглядят рецепты, в которых используется черный изюм и не добавляются дрожжи. Можно взять 20 изюмин на 3 л березового сока, заготовленного весной, разлить его по бутылкам и оставить на хранение до наступления лета. Есть и другой вариант приготовления березового кваса. 10 л березового сока процеживают через марлю, добавляют 0,5 кг сахара и 50 шт. изюмин. Все это должно побродить в течение трех дней, после чего полученную смесь разливают по бутылкам и ставят на хранение в прохладное место. Срок хранения такого кваса не должен превышать четыре месяца. Самое интересное, что некоторые любители березового кваса иногда добавляют в него мед, шиповник и лимон. Это придает напитку даже некоторой пикантности. Единственное, на что стоит обратить внимание, это – не переусердствовать с ингредиентами, чтобы они не забили оригинальный вкус самого березового сока. Довольно необычным выглядит и рецепт березового кваса, в который изначально добавляются еще обжаренные кофейные зерна и обжаренный черный хлеб. Дрожжи в данном случае не нужны. Зато вкус, получаемый после полной выдержки, не сравнится ни с чем. Оригинально? Да.

Как видите, приготовить березовый квас не так уж и сложно. Остается только проявить чуточку фантазии и сделать совершенно оригинальный и ни на что не похожий напиток, который сможет освежить Вас в жаркие летние дни.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php