Бехеровка

категория: Напитки

Бехеровка представляет собой оригинальный чешский крепкий ликер на основе смеси из более, чем двадцати трав, которые настаиваются на спирту с добавлением воды и сахара. До недавнего времени рецепт изготовления Бехеровки держался в секрете, однако, сегодня о нем стало известно намного больше, хотя до конца технология производства и не раскрыта. Считается, что Бехеровка обязана своим происхождением чешскому аптекарю немецкого происхождения Йозефу Витусу Бехеру, который начал ее продавать как лекарственное средство в 1807 году. После этого его сын поставил производство Бехеровки на промышленную основу.

 Бехеровка

На сегодняшний день известно несколько основных сортов Бехеровки. Ликер Бехеровка – это (в оригинальном названии) Becherovka Original — классический ликёр с крепостью 38 об. %, Becherovka Cordial (Бехероквка Кордиал)— ликёр липового цвета  с содержанием алкоголя 35 об. %, Becherovka KV 15 — ликёр с добавлением красного вина и крепостью до 40 об. %, Becherovka Lemond (лимонная Бехеровка)— ликёр с цитрусовыми и кумкватом и крепостью 20 об. % и, наконец, Becherovka KV 14 — красный аперитив крепостью 40 об. %. Несмотря на разницу в названиях, они имеет сходную технологию приготовления. Иногда все эти напитки называют, как «Бехеровка бальзам».

При этом используется смесь из лекарственных трав и некоторых других ингредиентов, которая помещается в пакеты из специального холста и погружается в емкости со спиртом. После недельной выдержки полученный напиток перемешивают с водой и сахаром, а затем разливают в специальные дубовые бочки овальной формы, где и завершается приготовление Бехеровки в течение 2-3 месяцев. Что интересно, для производства настоящей Бехеровки можно использовать только воду ее родного города, Карловых Вар. Любая другая вода не подойдет, и считать оригинальным такой напиток нельзя.

becherovka

По утверждениям многих специалистов и любителей этого напитка, чешская Бехеровка может употребляться в чистом виде в качестве аперитива перед ужином или после трапезы с добавлением ее в кофе или чай. Интересное и то, что есть специальный музей Бехеровка, в котором представлены самые продвинутые напитки этой серии.

 Коктейли с Бехеровкой

Напиток Бехеровка довольно давно стал активно применяться при изготовлении различных коктейлей. Для этого к оригиналу, в основном, добавляют сок черной смородины или тоник. Встречаются и люди, которые предпочитают смеси типа Бехеровка-пиво. Только в данном случае смешивания не происходит. Чехи для начала наливают напиток в маленькую коньячную рюмку и ставят в холодильник для охлаждения. Затем рекомендуется выпить содержимое рюмки залпом, после чего запить хорошим светлым пивом. Иногда для коктейлей используют добавление лимонного сока и льда. Такой коктейль на основе Бехеровки и швепса (тоника) называется «Бетон».

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php