Правильно выбранный напиток — залог хорошего застолья

категория: Полезные советы

Как известно, и жить и пить надо уметь красиво. Если же речь идет о стандартном застолье, где так часто текут реки алкоголя, то о вопросе выбора алкогольных напитков стоит задуматься заранее. Поскольку вкусовые пристрастия у всех разные, и угодить каждому отдельно взятому гостю со спиртным напитком у вас вряд ли получится, то лучше выбирать что-то традиционное, что устроит всех и не вызовет скептических высказываний.

Сегодня выбор алкогольных напитков столь велик, что бывает достаточно сложно определиться сразу. Можно купить коньяк, он всегда пользуется популярностью, особенно если он настоящий и надлежащего качества, также традиционно приобретается водка, красные и белые вина, шампанское. Для женщин зачастую покупают ликеры – на любителя, как и различные спиртовые настойки. А можно отдать предпочтение чему-то более интересному, разнообразив привычный праздничный стол такими напитками, как бренди, мартини, виски.

Еще один напиток, который придется кстати на праздничном столе – это кальвадос, который изготавливается перегонкой грушевого и яблочного сидра. Цвет напитка – янтарный, золотистого оттенка. Впервые этот напиток стали производить в Нормандии и Северо-западной Франции, а именно в одноименном департаменте. Там растет порядка 200 яблочных сортов. Перво-наперво, изготавливается сидр, для этого необходимо подобрать сорта груш и яблок, из которых затем выжимается сусло. После этого сидр бродит пять недель и становится 5-6 градусным. После чего сидр подвергается двойной перегонки, чтобы поучить 70 процентный спирт. Это спирт выдерживается порядка двух лет – как минимум – в дубовых бочках, за это время напиток приобретает такой прекрасный аромат и необычный вкус, а цвет напитка от просто золотистого становится насыщенно янтарным. Готовый напиток становится крепким — 40 градусов. После этого осуществляется купажирование, то есть его смешивают с разными сортами дистиллята.

calvados1

Весьма продолжительное время данный алкогольный напиток считался напитком для простолюдинов, но на сегодняшний день есть такие марки, производители которых могут гордиться по праву своей продукцией высочайшего качества. Пить данный напиток можно по-разному, кто-то после еды любит выпить стаканчик, заедая фруктами, шоколадом, или сочетая его с кофе, а кто-то отдает ему место аперитива, поскольку в данном напитке присутствует яблочная кислота, способствующая пищеварению и повышающая аппетит. Он может употребляться и в чистом виде, и с добавлением льда. Данный напиток является основой большого количества коктейлей.

Такой вот напиток может разнообразить ваш стол. Если же вы – поклонник классики, то на вашем столе должна быть водка. Отметим, что водка – это не просто алкогольный напиток. Его предназначение – употребление с национальными блюдами. То есть, водку пьют за столом, употребляя в пищу мясные блюда, блины, солянки, пельмени, закусывать принято солеными огурцами, маринованными грибами, отварным картофелем.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php