Блинные рулеты
Блинные рулеты – это очередное блюдо, которое делается из готовых блинчиков. Прежде чем приготовить блинный рулет, необходимо испечь блинчики, а затем выбрать и приготовить начинку. Для десертных рулетов в начинку допустимо добавлять сливочный сыр, творог, ягоды и фрукты, а для закусочных – грибы, овощи, мясо и рыбу.
Блинный рулет с курицей
Для приготовления рулета из блинов вам потребуется: 250 г муки, 30 г сала, 3 дольки чеснока, 2 головки репчатого лука, 3 отварных яйца, 400 г куриной грудки, столовая ложка сахара, соль, сливочное масло – 55 г, 3 яйца и 600 г молока. Просеянную муку пересыпьте в кастрюльку, вбейте в нее яйца, добавьте сахар, соль, влейте молоко. Взбейте все миксером. Разогретую сковородку смажьте кусочком сала и из приготовленного теста испеките блинчики. Куриную грудку пропустите через мясорубку. Лук очистите, измельчите и спассеруйте в сливочном масле. Яйца очистите и мелко накрошите. Смешайте куриный фарш с яйцами и обжаренным луком. Посолите, поперчите по вкусу. Блины выложите на салфетку так, чтобы они образовывали ровную поверхность, то есть заходили один под другой. На блины выложите приготовленный фарш. Распределите начинку ровным слоем и сверните блины рулетом. Переложите блины на смазанный сливочным или растительным маслом противень. Сверху рулет обмажьте сметаной и запеките в духовке при температуре 180 градусов. Готовый блинный рулет нарежьте кусочками и подавайте к столу с грибным соусом.
Для приготовления грибного соуса мелко нарежьте одну головку репчатого лука. Добавьте к ней 2 измельченных шампиньона. Жарьте грибы до готовности. После влейте стакан бульона. Вскипятите. Добавьте столовую ложку поджаренной муки и соль. Поперчите соус. Варите его на слабом огне еще 3 минуты.
Рулет блинный с семгой
Для приготовления рулета с семгой вам потребуются: готовые блины, 50 г сливочного масла и 200 г соленой рыбы.
Соленую семгу очистите от костей. Мелкие косточки удалите пинцетом. Пропустите ее через мясорубку. Добавьте к ней сливочное масло и перемешайте. Испеченные блины разложите в один слой, так чтобы они образовывали ровный корж. Сверху на блинчики уложите начинку из семги. Сверните блинчики с начинкой рулетом, а затем нарежьте маленькими кусочками.
Блинный рулет с сыром и ветчиной
Для приготовления рулета из блинов вам потребуется: 50 г масла, 3 яйца, 2 дольки чеснока, 600 мл молока, 100 г сыра, 1 чайная ложка соли, 250 г муки. Для начинки возьмите: лимонный перец, 200 г ветчины, масло растительное – 2 ст. ложки, 150 г сыра, паприку и 1 луковицу.
Замесите тесто из молока, соли, яиц чеснока и расплавленного сыра. Влейте тесто на противень, покрытый пекарской бумагой. Выпекайте 30 минут. Дате блинной основе для рулета остыть. В это время приготовьте начинку. Мелко нарежьте лук и обжарьте его в масле. Добавьте нарезанную ветчину и паприку. Приправьте начинку лимонным перцем. Присыпьте все тертым сыром, сверните рулет и нарежьте его маленькими кусочками.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.