Блюда для фуршета

категория: Рецепты

Фуршетный стол состоит из легких закусок и мини-блюд. Для фуршета не подойдут тяжелые закуски, например, салаты с грибами, заливное или холодец. Чаще всего для фуршетного стола готовятся канапе, рулетики и небольшие бутерброды. Сегодня хотим представить вам несколько рецептов блюд для фуршета.

Гренки с анчоусами

Для приготовления этого блюда для фуршета, вам потребуется: 250 г филе анчоусов в масле, 50 г сливочного сыра, 2 столовые ложки оливкового масла, пучок кинзы, зубчик чеснока, 6 ломтиков хлеба и 4 помидора.

 Рецепт гренок с анчоусами

Кусочки хлеба обжарьте на растительном масле сначала с одной стороны, и как только появится золотистая корочка, переверните кусочки, и обжарьте с другой стороны. Каждую гренку натрите чесноком. Помидоры накрошите кубиками. На каждую гренку положите кубики помидоров. На помидоры уложите кинзу, а на «зеленую подушку» разместите анчоусы и ломтики сливочного сыра.

fyrshet

 Сэндвич с авокадо и слабосоленой семгой

Для приготовления этого блюда для фуршета, вам потребуется: 2 кусочка пшеничного багета, 1/3 авокадо, 40 г филе слабосоленой семги, рукола, 2 ст. ложки сливочного сыра и 2 ломтика лимона.

На каждый ломтик багета намажьте тонким слоем сливочный сыр. Затем на каждый кусочек положите несколько очень тонких кусочков рыбы. На семгу положите несколько долек авокадо, которые предварительно необходимо сбрызнуть лимонным соком. Сверху на авокадо кладутся тонкие ломтики лимона, а на лимон положите свежую руколу. Теперь соедините два кусочка хлеба между собой, и у вас получится вкусный сэндвич. Таким образом сделайте необходимое количество сэндвичей и подавайте блюдо для фуршета к столу.

Шампиньоны с красной икрой

Для приготовления этого блюда для фуршета вам потребуется: 8 целых и крепких шампиньонов, 150 г жирной сметаны, 200 г красной икры.

Шампиньоны очистите и срежьте у них ножки, а шляпки нарежьте продольными кусочками. Пластинки шампиньонов выложите на плоское закусочное блюдо. Каждую пластинку намажьте сверху жирной сметаной и украсьте красной икрой. Если вы не приемлите употреблять шампиньоны в сыром виде, то сначала отварите их, и только затем нарезайте и оформляйте закуску. А можно поступить иначе: достаточно у шампиньонов срезать ножки, слегка отварить их и наполнить грибы смесью сметаны и красной икры.

 Рулетики из ветчины

Для приготовления этого блюда для фуршета вам потребуется: 300 г ветчины, 200 г твердого сыра, майонез, зелень укропа, 2 зубчика чеснока.

Ветчину для этой закуски лучше покупать сразу в нарезке, ведь для того, чтобы кусочки ветчины хорошо сворачивались рулетом, она должна быть очень тоненько и искусно нарезана.

Сыр натрите на мелкой терке, зелень и чеснок измельчите. Смешайте тертый сыр, измельченный чеснок, майонез и часть зелени укропа. Теперь каждый ломтик ветчины смазывайте приготовленной начинкой и сверните рулетом. Старайтесь наносить начинку тонким слоем, чтобы рулетики «не расползались». В отдельную мисочку положите немного майонеза. Затем возьмите первый рулетик, макните тыльной стороной сначала в майонез, а затем в измельченный укроп. Сделайте тоже самое со вторым краем рулетика. Теперь у вас поучился рулетик с зеленой окантовкой по краям. Проделайте то же самое с остальными рулетиками, а после уложите их на плоское блюдо. Если у вас все-таки рулетки будут расползаться, то скрепите их шпажками, за которые их будет очень удобно брать со стола.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php