Блюда из фарша в духовке
Правильно питание невозможно без постоянного употребления различных блюд из мяса, и чаще всего мы жарим и тушим мясные блюда. Но такие способы приготовления мяса делают блюда достаточно калорийными. А тем более, если это блюда из мясного фарша. Мы традиционно делаем из фарша котлеты и это не способствует правильному питанию. Поэтому предлагаем по-новому взглянуть на этот полуфабрикат и приготовить блюда из фарша в духовке. Температура в духовке делает мясо сочным и ароматным, а отсутствие масла для жарки даже ваши любимые котлеты и зразы сделает диетическими и полезными.
Вторые блюда из фарша
Как правило, блюда из фарша в духовке всегда используются в качестве вторых блюд. Самым популярным блюдом из свиного фарша являются котлеты, а в духовке их готовить ещё проще. Свиной фарш смешать с замоченным батоном, яйцами и специями по вкусу. Противень застелить фольгой, включить духовку греться до 180°. Сформировать котлеты и выложить их на фольгу. Каждую котлету смазать оливковым маслом, и запекать свиные котлеты в духовке 40-50 минут до готовности при температуре 160°. Подавать это вкусное блюдо из фарша с гарниром из свежих овощей и домашним томатным соком. Благодаря тому, что котлеты запекаются, а не жарятся, они остаются сочными и не имеют вредной корочки.
Ещё одно вкусное второе блюдо из фарша в духовке – это картофельные зразы с фаршем в духовке. Для их приготовления нужно отварить картофельное пюре, добавить в него муку, яйца и вымесить картофельное тесто. Мокрыми руками сформировать картофельные зразы и в середину каждого зраза положить ложку фарша. Выложить зразы на застеленный фольгой противень и смазать взбитым яйцом. Запекать это вкусное блюдо из фарша в духовке, разогретой до 160° до румяной корочки 45-50 минут, и подавать горячим. Картофель, запеченный с мясом, сохраняет все свои полезные свойства, и не впитывает масло, как при жарке. Блюдо из духовки остается сочным и полезным, и получается очень вкусным, имеет румяную корочку благодаря яйцу, а не вредному маслу.
Запеченные макароны с мясным фаршем в духовке – прекрасное блюдо для семейного ужина. Для его приготовления прекрасно подходят специальные итальянские макароны каннеллони, которые изготавливаются из муки высшего сорта из твердых сортов пшеницы. Благодаря этому данное мучное блюдо можно считать диетическим, по сравнению с обычными макаронами более низкого качества. Макароны отваривают до полуготовности, и фаршируют мясом. Выкладывают фаршированные макароны на противень и поливают сливками, посыпают сыром и готовят в разогретой на 150 ° духовке до румяной корочки 40-45 минут.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.