Баклажаны в духовке

категория: Рецепты

C приходом лета начинается сезон свежих овощей. Если вы решили приготовить вкусный и полезный ужин, обязательно запаситесь баклажанами. Этот овощ полезен для пищеварения, а также блюда из баклажанов радуют разнообразием и ярким вкусом. Баклажаны сочетаются с мясом и другими овощами, их вкус легко подчеркнуть специями и чесноком, а готовить баклажаны быстро и просто. Многие хозяйки задаются вопросом – как приготовить баклажаны в духовке. Нет ничего проще и вкуснее!

Баклажаны в духовке с сыром

  • Баклажаны – 2 шт
  • Сыр – 50 г
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Соль, перец, чеснок – по вкусу
  • Свежая зелень, веточка базилика

Баклажаны порезать вдоль на ломтики толщиной около 1 см, посыпать солью и дать стечь соку. Включить духовку на 180 °. Пока баклажаны пускают сок, с которым выйдет излишняя горечь, приготовить сырную начинку. Сыр потереть на мелкую терку, смешать с мелкорубленым чесноком. Зелень по вкусу и веточку базилика мелко порубить и смешать с сырной массой. Форму для запекания смазать оливковым маслом и выложить баклажаны. Смазать их маслом, и запекать в духовке в течение 15 минут до мягкости. Вынуть, равномерно намазать сырной пастой баклажаны и запекать ещё в течение 8-10 минут до готовности.

baklazhani_v_dyhovke

Баклажаны с помидорами в духовке

  • Баклажаны – 3 шт
  • Помидоры – 5 шт
  • Чеснок – 5-6 зубцов
  • Сыр твердый – 150 г
  • Зелень петрушки – 1 пучок
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец, прованские травы

Баклажаны порезать кружочками толщиной 7-8 мм. Противень застелить пергаментом, смазать маслом и выложить кружочки баклажанов. Чеснок выдавить через чесночницу, залить небольшим количеством кипятка и дать настояться 5-7 минут. Смазать полученной чесночной водой баклажаны, дать пропитаться чесночной водой. В это время порезать помидоры кружочками, около 5 мм толщиной. ВАЖНО – выбирать лучше помидоры и баклажаны одного диаметра, чтобы блюдо получилось красивым на вид. Сыр потереть на мелкой терке и посыпать каждый кусочек баклажана, присыпать прованскими травами. Сверху положить кружок помидора. Запекать в разогретой до 180 ° духовке 20-25 минут. Перед подачей посыпать запеченные баклажаны с помидорами мелко порезанной зеленью петрушки.

baklazhani_s_farshem

Баклажаны с фаршем в духовке

  • Баклажаны – 3 шт
  • Фарш ассорти или куриный – 250 г
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль, перец, специи по вкусу
  • Подсолнечное масло для жарки

Баклажаны порезать вдоль, вынуть середину и сделать «лодочки». Мякоть баклажанов и лук мелко порезать, морковь потереть на мелкой терке. Обжарить овощи с фаршем до готовности. Пока овощи и фарш подготавливаются, включить духовку на 180 °. Баклажаны натереть солью, чтобы отдали лишний сок. Начинить каждую «лодочку» фаршем с овощами. Противень застелить пергаментом, смазать маслом. Выложить баклажаны и запекать в течение 20-25 минут до готовности. Когда запеченные баклажаны станут мягкими, вынуть, посыпать мелко резаным чесноком, тертым сыром и запекать ещё 8-10 минут, пока сыр не подрумянится.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php