Кабачки в мультиварке

категория: Рецепты

Мультиварка – это «умная» кастрюля, которая готовит вкусные и полезные блюда быстро и не требует постоянного контроля. Блюда из мультиварки получаются вкусными и хорошо проготовленными, без добавления лишнего жира. Именно поэтому хозяйки так любят готовить кабачки в мультиварке.

Кабачки тушеные в мультиварке

  • Кабачки – 2 шт большие
  • Морковь — 1 шт
  • Лук – 2 шт
  • Помидоры – 2 шт
  • Томатная паста или кетчуп – 2 ст.л.
  • Соль, лавровый лист

Все овощи, кроме помидоров, нужно потереть на крупной терке, а помидоры на кубики, и поставить на режим «пароварка» на 15 минут, посолить. После того, как овощи отдадут свой сок, добавить томатную пасту и лавровый лист, тушить в режиме «жарка» ещё 45 минут.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

Запеканка из кабачков в мультиварке с творогом

  • Кабачки – 2 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морковь – 1 шт
  • Перец болгарский – 1 шт
  • Творог – 300 г
  • Зеленый лук – 1 пучок
  • Масло оливковое – 3 ст.л.

Все овощи порезать кубиками или натереть на крупной терке, и обжариваем на масле до румяной корочки на сковороде. Далее треть овощей выкладываем в мультиварку, покрываем слоем творога, потом опять слой овощей и творога, и повторяем два следующих слоя, сверху остается творог. Добавить сверху порезанный чеснок. Ставим на режим «запекание» на 12 минут, когда запеканка из кабачков будет готова, посыпать сверху мелко порезанным зеленым луком.

Баклажаны и кабачки в мультиварке

Эти два овоща всегда идут вместе на наш стол, почему бы не соединить их в одно блюдо.

Приготовление кабачков в мультиварке, такое же, как и баклажанов.

  • Кабачки – 3 шт
  • Баклажаны – 3 шт
  • Лук – 1 шт
  • Морков – 1 шт
  • Чеснок – 3 зубца
  • Соль, перец и специи по вкусу

Кабачки и баклажаны порезать дольками на 1 см толщиной и посолить, чтобы вышел сок. Поджарить их на масле до румяной корочки, сложить в мультиварку. Лук поджарить колечками и выложить сверху на овощи, морковь порезать тонко и выложить на лук. Включить на 10 минут режим «жарка», когда овощи пустят сок, добавить чеснок и специи. Готовить ещё 30 мину на режиме «тушение». Перед подачей посыпать мелкорубленой зеленью.

Кабачки в мультиварке на пару

Если в вашей мультиварке есть функция, которая позволяет готовить на пару, тогда этот рецепт вас покорит своей простотой и отменными вкусовыми качествами. Всё очень просто.

  • Кабачки – 2 шт
  • Соль, перец и специи по вкусу.

Кабачки порезать, как нравится, посыпать солью и перцем, специями и готовить в режиме «пароварка» 20 минут. К кабачкам из пароварки можно приготовить соус – оливковое масло, зелень и чеснок взбить в блендере.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php