Прованские травы

категория: Травы

Пища с приправами всегда вкуснее и ярче, ведь можно даже из обычных продуктов приготовить кулинарный шедевр, если добавить в блюдо специй. Есть специи, которые предназначены для мясных блюд, есть приправы для отдельных овощей. Все они помогают делать пищу ярче и раскрывают изысканный вкус продуктов, подчеркивают их вкус и делают прием пищи настоящим праздником гурмана. Особенное место занимает на полке со специями пакетик с прованскими травами.

Прованские травы — состав

Прованские травы – это ароматная смесь различных пряностей, которые вместе создают неповторимую композицию вкуса и аромата. В неё входят: шалфей, мята, чабрец, майоран, душица, тимьян, розмарин и базилик. Эфирные масла, которые входят в состав каждой из этих трав, создают единую гармоничную ароматную ноту, которая придает еде изысканного французского шарма.

Прованские травы — применение

Интересно, что сами французы не сушат смесь прованские травы, а предпочитают употреблять эту приправу в свежем сочетании трав. Вообще, ранее в каждом замке Франции во дворе была отдельная клумба для собирания душистых трав. Кроме этого, также существовали специальные наборы ароматных трав для фруктовых блюд и для лечения различных заболеваний.

Куда добавить прованские травы, часто задают себе вопрос хозяйки. Несомненно, прованская смесь трав придаст изысканный вкус блюдам французской кухни. Омлеты, соусы и салаты заиграют по-новому, если добавить к ним смесь прованских трав. Знаменитый майонез можно превратить в изысканный соус к мясу, курице, рыбе и морепродуктам, если добавить в него прованские травы. Рецепт традиционной курицы гриль можно изменить до неузнаваемости, если добавить в маринад щепотку этой специи. Курица с прованскими травами – это новое изысканное блюдо на вашем столе, яркий вкус и аромат которого не забудут отметить ваши гости. В качестве интересного дополнения положите щепотку трав в тесто для хлеба в хлебопечке. Всего через час вы получите удивительный ароматный хлеб с прованскими травами, свежий и вкусный.

Также прованские травы сделают неузнаваемым вкус обычной жареной картошки. Наше родное блюдо станет настоящим кулинарным шедевром, если за 15 минут до конца приготовления вместе с солью добавить щепотку прованских трав. Вы будете удивлены, как раскроется по-новому для вас вкус картофеля. И конечно, мясо с прованскими травами прекрасно в тушеном виде, смесь трав прованса идеально подходит для супов и подливок. Именно прованские травы входят в секрет французских супов.

Любители салатов из овощей часто используют оливковое масло для заправки. Его можно сделать ароматным и добавить новых ноток вкуса вашим блюдам. Возьмите чистую сухую стеклянную тару и на дно насыпьте чайную ложку прованских трав, по желанию можно добавить раздавленную дольку чеснока. Залейте 200 мл оливкового масла и поставьте в сухое прохладное место. Через неделю заправка для салатов с прованским маслом готова.

Французские мужчины, искушенные и требовательные любовники, знают секрет успеха у женщин. Блюда с добавлением прованских трав делают их желанными и любимыми, почему бы и нам не перенять их опыт и секреты.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php