Блюда из путассу
Путассу всегда считалась полезной и диетической рыбой. Однако многие не любят путассу из-за ее костлявости. Тем не менее, из этой рыбы можно приготовить большое количество вкусных и оригинальных блюд.
Блюда из путассу – винегрет с рыбой
Для приготовления винегрета с путассу, вам потребуется: 100 г свеклы, 250 г филе рыбы, 2 картофелины, 1/3 стакана растительного масла, половинка морковки, 1 луковица, 1 соленый огурец и 100 г грибов.
Морковь, свеклу и картофель предварительно отварите. Вареные овощи очистите от кожуры и накрошите кубиками. Грибы отварите до готовности в соленой воде, а затем остудите их и нарежьте тонкими пластинками. Путассу также отварите до готовности, удалите из рыбы крупные косточки и нарежьте тонкими полосками. Лук нарежьте кубиками, а соленый огурец нарежьте соломкой. Соедините все овощи и рыбу. Посолите, поперчите, добавьте свежую зелень и приправьте салат растительным маслом.
Блюда из путассу – рыбная солянка
Чтобы приготовить это блюдо из путассу, возьмите: 3 соленых огурца, 300 г рыбы, 2 луковицы, специи, соль, 0,5 кг белокочанной капусты, маслины, каперсы, масло (сливочное), 1 ст. ложку томатного пюре, 2 ст. ложки тертого сыра и столько же молотых сухарей.
Сделайте из рыбы филе, нарежьте его кусочками и отварите в соленой воде. Капусту нашинкуйте и потушите. Соленые огурцы покрошите соломкой. Лук нарежьте кубиками и спассеруйте в растительном масле. Смешайте соленые огурцы, обжаренный лук, томатную пасту и маслины. Возьмите сковороду с толстым дном, разогрейте в ней масло и добавьте половину тушеной капусты. Распределите капусту тонким слоем по всей поверхности сковородки. На капусту выложите кусочки путассу, а уже на рыбу выкладывайте овощи. На овощи уложите оставшуюся часть тушеной капусты. Затем присыпьте все смесью сыра и сухарей. Сверху полейте все топленым сливочным маслом. Тушите солянку в духовке 40 минут, затем достаньте и украсьте ее маслинами, дольками лимона и каперсами.
Блюда из путассу – рыбная запеканка с копченой грудинкой
Чтобы приготовить это блюдо из путассу, возьмите: 1 кг рыбы, соль, пучок укропа, 3 ст. ложки тертого сыра, 50 г копченой грудинки, 1 ст. ложку горчицы
Путассу очистите, удалите плавники и косточки, затем нарежьте крупными кусочками. Каждый кусочек посолите и намажьте горчицей. Уложите рыбу в сотейник. На рыбу положите слой грудинки, нарезанной тонкими ломтиками. Добавьте небольшое количество воды и посыпьте путассу тертым сыром. Отправляйте рыбу в духовку и запекайте 35 минут. Готовое блюдо из путассу выложите на тарелку и украсьте рубленой зеленью укропа.
Блюда из путассу – голубцы из рыбы
Чтобы приготовить это блюдо из путассу, вам потребуется: 2 ст. ложки риса, 0,5 кг филе рыбы, крупный кочан капусты, 2 луковицы, соль, перец, 2 ст. ложки томатной пасты и 100 г сметаны.
Капусту очистите от верхних листьев и удалите кочерыжку. Затем переложите кочан капусты в кастрюлю, залейте водой и варите 10 минут. После доставьте капусту и разберите ее на листья. Приготовьте фарш. Для этого нарежьте рыбное филе мелкими кусочками и пропустите их вместе с репчатым луком через мясорубку. Рис отварите до полуготовности. Соедините рыбный фарш с рисом, посолите и при необходимости поперчите. Хорошенько все перемешайте. В отдельной посуде соедините томатную пасту и сметану. На каждый лист капусты выложите начинку (столовую ложку с горкой) и сформируйте голубцы. Переложите их в глубокую кастрюлю и залейте сметано-томатным соусом. Тушите голубцы 30 минут под крышкой.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.