Блюда на день рождения
Почему-то на каждый праздник все стремятся готовить одни и те же блюда. Однако картофель по-французски и традиционные салаты «оливье» и сельдь под шубой уже изрядно поднадоели. Сегодня мы предлагаем приготовить что-то новенькое и удивить гостей простыми, но в тоже время очень вкусными блюдами.
Кокосовый суп с морепродуктами
Для приготовления этого блюда на день рождения возьмите: 400 г морепродуктов, 400 мл сливок, 1 л кокосового молока, кусочек корня имбиря, 3 дольки чеснока, зелень кинзы, петрушки, перец, соль и оливковое масло.
В кастрюльку влейте оливковое масло и обжарьте в нем рубленый чеснок. Затем добавьте нарезанный пластинками имбирь. Обжаривайте чеснок и имбирь при постоянном помешивании в течение минуты. Затем добавьте морепродукты, влейте кокосовое молоко и сливки. Посолите. Варите суп 3 минуты. После этого разлейте его по тарелкам и украсьте рубленой зеленью кинзы и петрушкой.
Рецепт мясного салата с грибами
Для приготовления этого блюда на день рождения вам потребуется: 100 г отварного корня сельдерея, 150 г отварной курицы, 200 г отварного языка, стакан свежих грибов, 2 ст. ложки майонеза, столько же сметаны и 1 ст. ложка сока лимона.
Свежие грибы очистите и отварите до готовности. Затем откиньте их на дуршлаг, промойте и остудите. Отварной язык очистите от пленок и нарежьте полосками, грибы – пластинками, курицу и корень сельдерея нарежьте кубиками. Сделайте соус из майонеза, сметаны, лимонного сока и заправьте им салат.
В качестве первого блюда на день рождения можно подать какой-нибудь легкий суп. Совсем не обязательно закармливать своих гостей, ведь впереди вас ждут еще танцы и веселые игры. Попробуйте приготовить один из предложенных ниже супов.
Суп с сыром и яйцами
Для приготовления супа с сыром и яйцами вам потребуется: 200 г пшеничного хлеба, зеленый лук, 1 л мясного бульона, 50 г тертого сыра, 2 яйца, 60 г сливочного масла.
Хлеб нарежьте ломтиками и поджарьте с двух сторон на масле. Переложите гренки в кастрюлю и залейте мясным бульоном. Доведите бульон до кипения, добавьте мелко нарезанный сыр и вновь доведите суп до кипения. Введите в бульон смесь сырых яиц. Доведите до кипения. При подаче посыпьте суп зеленым луком и сливочным маслом.
На второе можно приготовить кролика, телятину или рыбу.
Рыба, запеченная в духовке
Для приготовления рыбы в духовке возьмите: 2 яйца, 350 г любой рыбы, масло (растительное) – 3 ст. ложки, немного муки, соль, перец, 50 г сметаны и 2 головки репчатого лука.
Рыбу почистите и выпотрошите. Промойте тушку в проточной воде, обсушите ее салфеткой. С помощью ножа отделите мясо от костей. Филе рыбы обваляйте в смеси муки, соли и перца. Затем обжарьте его в растительном масле. После кусочки рыбы уложите в форму для запекания, и залейте ее смесью из сметаны, сырых яиц, соли и измельченного репчатого лука. Запекайте рыбу 20 минут.
А на десерт вместо торта можно приготовить панфорте, профитроли, эклеры или панна-котту.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.