День рождения в ресторане

категория: Полезные статьи

Следовать всем правилам и законам раздельного питания, совсем несложно, если постоянно находиться в комфортных условиях домашней среды, но ведь мы живем, ходим на работу и в гости, а как быть там? Действительно, организовывать равновесие в организме всего необходимого, нужно уметь в разных ситуациях.

В раздельном питании преимущество имеет молочно-растительный метод. Основная часть рациона при этом методе состоит из овощей, фруктов и зеленых салатов, которое дополняются молочными продуктами. Представить все это на праздничном столе в день рождения друга или подруги просто невозможно. Но ведь не поздравить близкого только из-за того, что ресторанная еда подвергает вас в шок, нельзя? Что же делать, как научиться быстро, находить то, что не будет расходиться с выбранным методом здорового питания?

Так как к основным правилам раздельного питания принято относить невозможность одновременного употребления белков и углеводов, а также поддержку кислотно — щелочного равновесия, то выбор меню должен быть самостоятельным. Конечно, не стоит всем сообщать о том, насколько вы не примелите то, что приготовили для празднования и вступать в спор с остальными приглашенными. Люди, которые еще не пришли к пониманию такого вида питания, имеют право на свои гастрономические пристрастия, поэтому нужно просто заказать себе отдельное меню. Какое?

Начать трапезу можно с зеленого салата, этот продукт всегда есть в больших количествах во всех организациях общественного питания. Если сделать выбор в пользу белковых продуктов, то можно в последствие смело заказывать десерт из свежих фруктов. При углеводном предпочтении, можно выбрать картофельные, рисовые блюда, которые можно сочетать с различными овощами.

При белковом предпочтении необходимо отказаться от крахмальных гарниров и убрать макароны, рис, картофель. После салата можно выбрать рыбное филе, немного говядины. И конечно, главное, это не передать. Если соблюдать это условие, то на следующий день после торжества, можно спокойно употреблять все запланированные блюда, ведь организм будет в порядке. Давая организму самостоятельно справляться с перевариванием пищи, мы увеличиваем его работоспособность, ведь он не перегружен и обрабатывает пищу не на пределе своих возможностей.

Все эти советы касаются не только ресторанного меню, где все-таки есть возможность заказать еще что-то для себя, кроме того, что заказал именинник для всех гостей. А вот присутствуя на домашних посиделках в тесном кругу гостей, которые уговаривают попробовать всё, очень трудно уберечься от соблазна. Поэтому только бдительность и уверенность в правильности своего выбора здорового питания, помогут выстоять в этом поединке.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php