Бойлермейкер

категория: Напитки

Бойлермейкер, в классическом понимании, представляет собой один из самых простых коктейлей, который состоит всего из двух ингредиентов: крепкий алкоголь и пиво. В некотором смысле, бойлермейкер практически повторяет известный нашему народу напиток «ерш», но только способ его приготовления и употребления довольно сильно отличается. Кроме того, есть существенная разница и в используемых для основы ингредиентах.

 Бойлермейкер

Итак. Сам коктейль возник недавно. Правда, никто точно не может сказать, где именно или в каком баре, но факт завоевания ним огромной популярности в кратчайшие сроки не вызывает сомнений. Она связана с тем, что коктейль бойлермейкер, большей частью предназначен для тех, кто хочет быстро опьянеть. Ведь с давних пор известно, какую гремучую смесь представляет собой сочетание крепкого алкоголя и пива даже при употреблении порознь. Так что, при употреблении бойлермейкера нужно быть особо осторожным, поскольку, реакция организма на выпитое может быть совершенно неадекватной.

Если говорить о рецептуре приготовления коктейля бойлермейкер, то здесь ничего сложного нет. Технология в классическом варианте очень проста. В стакан наливается пиво, после чего в него опускается рюмка с алкоголем. Все это выпивается быстро, причем до образования пены или смешивания алкоголя с пивом. Самым простым считается рецепт, который можно использовать и дома. Берем любой пивной бокал, желательно 0,5 л, наливаем туда 300 мл любимого пива, ставим в него рюмку с 50 мл водки и быстро выпиваем. Само собой разумеется, что при приготовлении бойлермейкера, рюмка для водки должна быть без ножки. Это, так называемая, стопка. В данном случае крепость напитка будет составлять порядка 8 градусов. Казалось бы, обычная «слабоалкоголка», но действие такой взрывной смеси, куда более сильное, чем у обычных «восьмиградусников».

Не менее интересным вариантом коктейля бойлермейкер можно назвать и сочетание пива с виски. Принцип приготовления тот же, только в пропорции берется 1 стакан пива (около 200 мл) и 70 мл виски.

Довольно популярным в США и Великобритании является тот же бойлермейкер, называемый еще «пиво с ударом» (beer and bump). Вот только пьют его те же американцы почему-то раздельно. Они просто выпивают виски и быстро запивают его пивом. Думается, что такой вариант не совсем соответствует тому, что в мире принято называть коктейлем бойлермейкер. Собственно, одним виски или водкой в качестве сильного алкоголя дело не ограничивается. Можно использовать все, что есть под рукой. Главное, чтобы крепость была не ниже 35 градусов, иначе желаемого эффекта Вы не получите. Да, и ни в коем случае не используйте сладкие напитки типа ликеров, ибо получится уже совершенно другой коктейль.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Один комментарий на запись “Бойлермейкер”:

  • Илья 20 января 2015 в 3:07 #

    Впервые о нем увидел в сериале «Подозреваемые» и все никак сам не попробую…

Добавить комментарий

загрузка...
css.php