Борщевая заправка с капустой

категория: Рецепты

На зиму делать заготовки – это обязанность каждой хорошей хозяйки. А борщевая заправка с капустой всегда должна быть под рукой, если нужно приготовить вкусный наваристый украинский борщ. Обычно приготовление этого блюда занимает около трех часов, но с борщевой заправкой с капустой на зиму время приготовления будет уменьшено до часа.

Борщевая заправка с капустой на зиму

Для приготовления такой полезной заготовки следует взять следующее количество продуктов:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 500 г помидор;
  • 3-4 сладких болгарских перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • сахар, соль, уксус и специи – по вкусу.

Подготовка овощей для борщевой заправки с капустой

Капусту нашинковать на терке, после чего слегка посолить и дать постоять, чтобы она стала более мягкой. Свеклу, морковь и лук очистить, и натереть на терке. Болгарский перец также очистить от семечек, и нарезать тонкими кусочками. Помидоры бланшировать, то есть очистит от кожуры и порезать крупными кусками, чеснок очистить.

Приготовление борщевой заправки с капустой на зиму

Отдельно на подсолнечном масле обжарить свеклу, добавить в процессе уксус и специи. Через 10 минут добавить морковь и лук, болгарский перец и перемешать, довести до полуготовности.

Капусту выложить в большую кастрюлю, добавить специи по вкусу, залить водой и довести до кипения.

Взбить блендером в однородную массу помидоры с чесноком, они придадут особенный вкус борщевой заправке с капустой. Рецепт приблизительный, поэтому сахар вы можете добавлять по вкусу, если очень кислые помидоры.

Обжаренные свеклу с овощами отправить к капусте, добавить пюре из помидор с чесноком. Если масса получилась слишком густой, добавить 500 мл воды. Тушить борщевую заправку с капустой 20 минут, постоянно помешивая и на маленьком огне.

Пока готовится заправка, подготовить банки, простерилизовать. Закатать и поставить банки с борщевой заправкой с капустой на зиму под одеяло остывать.

Этот рецепт борщевой заправки с капустой на зиму интересен тем, что овощи здесь практически готовые. Поэтому добавлять ее в борщ нужно тогда, когда картошка и фасоль будут почти готовы. После того, как вы добавите заправку, нужно накрыть борщ крышкой и варить еще минут 5-7, до полной готовности свеклы. Борщ получится ароматным и очень насыщенным на вкус, а чтобы он был еще вкуснее, дополнительно можно добавить чеснок и зелень после выключения.

Если вы на диете, и вас беспокоит, почему не уходит вес на  Дюкане, варите с борщевой заправкой с капустой борщ без картофеля и фасоли.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php