Борщевая заправка с капустой

категория: Рецепты

На зиму делать заготовки – это обязанность каждой хорошей хозяйки. А борщевая заправка с капустой всегда должна быть под рукой, если нужно приготовить вкусный наваристый украинский борщ. Обычно приготовление этого блюда занимает около трех часов, но с борщевой заправкой с капустой на зиму время приготовления будет уменьшено до часа.

Борщевая заправка с капустой на зиму

Для приготовления такой полезной заготовки следует взять следующее количество продуктов:

  • 1 кг капусты;
  • 500 г свеклы;
  • 500 г моркови;
  • 50 г лука;
  • 500 г помидор;
  • 3-4 сладких болгарских перца;
  • 3-4 зубчика чеснока;
  • сахар, соль, уксус и специи – по вкусу.

Подготовка овощей для борщевой заправки с капустой

Капусту нашинковать на терке, после чего слегка посолить и дать постоять, чтобы она стала более мягкой. Свеклу, морковь и лук очистить, и натереть на терке. Болгарский перец также очистить от семечек, и нарезать тонкими кусочками. Помидоры бланшировать, то есть очистит от кожуры и порезать крупными кусками, чеснок очистить.

Приготовление борщевой заправки с капустой на зиму

Отдельно на подсолнечном масле обжарить свеклу, добавить в процессе уксус и специи. Через 10 минут добавить морковь и лук, болгарский перец и перемешать, довести до полуготовности.

Капусту выложить в большую кастрюлю, добавить специи по вкусу, залить водой и довести до кипения.

Взбить блендером в однородную массу помидоры с чесноком, они придадут особенный вкус борщевой заправке с капустой. Рецепт приблизительный, поэтому сахар вы можете добавлять по вкусу, если очень кислые помидоры.

Обжаренные свеклу с овощами отправить к капусте, добавить пюре из помидор с чесноком. Если масса получилась слишком густой, добавить 500 мл воды. Тушить борщевую заправку с капустой 20 минут, постоянно помешивая и на маленьком огне.

Пока готовится заправка, подготовить банки, простерилизовать. Закатать и поставить банки с борщевой заправкой с капустой на зиму под одеяло остывать.

Этот рецепт борщевой заправки с капустой на зиму интересен тем, что овощи здесь практически готовые. Поэтому добавлять ее в борщ нужно тогда, когда картошка и фасоль будут почти готовы. После того, как вы добавите заправку, нужно накрыть борщ крышкой и варить еще минут 5-7, до полной готовности свеклы. Борщ получится ароматным и очень насыщенным на вкус, а чтобы он был еще вкуснее, дополнительно можно добавить чеснок и зелень после выключения.

Если вы на диете, и вас беспокоит, почему не уходит вес на  Дюкане, варите с борщевой заправкой с капустой борщ без картофеля и фасоли.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY