Борщевая заправка с капустой
На зиму делать заготовки – это обязанность каждой хорошей хозяйки. А борщевая заправка с капустой всегда должна быть под рукой, если нужно приготовить вкусный наваристый украинский борщ. Обычно приготовление этого блюда занимает около трех часов, но с борщевой заправкой с капустой на зиму время приготовления будет уменьшено до часа.
Борщевая заправка с капустой на зиму
Для приготовления такой полезной заготовки следует взять следующее количество продуктов:
- 1 кг капусты;
- 500 г свеклы;
- 500 г моркови;
- 50 г лука;
- 500 г помидор;
- 3-4 сладких болгарских перца;
- 3-4 зубчика чеснока;
- сахар, соль, уксус и специи – по вкусу.
Подготовка овощей для борщевой заправки с капустой
Капусту нашинковать на терке, после чего слегка посолить и дать постоять, чтобы она стала более мягкой. Свеклу, морковь и лук очистить, и натереть на терке. Болгарский перец также очистить от семечек, и нарезать тонкими кусочками. Помидоры бланшировать, то есть очистит от кожуры и порезать крупными кусками, чеснок очистить.
Приготовление борщевой заправки с капустой на зиму
Отдельно на подсолнечном масле обжарить свеклу, добавить в процессе уксус и специи. Через 10 минут добавить морковь и лук, болгарский перец и перемешать, довести до полуготовности.
Капусту выложить в большую кастрюлю, добавить специи по вкусу, залить водой и довести до кипения.
Взбить блендером в однородную массу помидоры с чесноком, они придадут особенный вкус борщевой заправке с капустой. Рецепт приблизительный, поэтому сахар вы можете добавлять по вкусу, если очень кислые помидоры.
Обжаренные свеклу с овощами отправить к капусте, добавить пюре из помидор с чесноком. Если масса получилась слишком густой, добавить 500 мл воды. Тушить борщевую заправку с капустой 20 минут, постоянно помешивая и на маленьком огне.
Пока готовится заправка, подготовить банки, простерилизовать. Закатать и поставить банки с борщевой заправкой с капустой на зиму под одеяло остывать.
Этот рецепт борщевой заправки с капустой на зиму интересен тем, что овощи здесь практически готовые. Поэтому добавлять ее в борщ нужно тогда, когда картошка и фасоль будут почти готовы. После того, как вы добавите заправку, нужно накрыть борщ крышкой и варить еще минут 5-7, до полной готовности свеклы. Борщ получится ароматным и очень насыщенным на вкус, а чтобы он был еще вкуснее, дополнительно можно добавить чеснок и зелень после выключения.
Если вы на диете, и вас беспокоит, почему не уходит вес на Дюкане, варите с борщевой заправкой с капустой борщ без картофеля и фасоли.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.