Борщевая заправка в мультиварке

категория: Рецепты

Если вы решили приготовить борщевую в мультиварке, то почти готовый полуфабрикат уже можно будет добавлять в самом конце приготовления любимого борща. Это очень удобно – сделать борщевую заправку впрок, и только добавлять ее в уже сваренный бульон. Для тех, кто любит готовить быстро, но не приемлем различные полуфабрикаты, это лучший вариант для зимнего сезона. Тем более, что покупая магазинные аналоги, мы приобретаем большое количество Е и консервантов, а домашняя борщевая заправка в мультиварке полностью натуральная.

Чаще всего борщевую заправку в мультиварке готовят и закатывают в стеклянные банки, при этом следует соблюдать пропорции. На среднюю кастрюлю 3 литра достаточно 500 мл баночки заправки, но вы можете добавлять ее по вкусу и в других количествах, если любите более насыщенный борщ. Однако для тех, у кого большая морозильная камера и нет погреба, подойдет рецепт, в котором борщевую заправку можно замораживать.

Рецепт борщевой заправки в мультиварке

  • 3 средних размеров свеклы;
  • 3 средних морковки;
  • 3 луковицы;
  • 4-5 средних помидор;
  • по 2 средних болгарских перца разных цветов;
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок укропа;
  • специи для борща;
  • соль и перец по вкусу;
  • растительное рафинированное масло для жарки.

Для этого рецепта борщевой заправки в мультиварке не нужен уксус, поэтому в процессе приготовления его будет нужно добавлять по вкусу.

Овощи порезать так, как вы обычно делаете это для борща и добавлять по очереди в мультиварку. Включить режим «Тушение» и налить масла столько, сколько его нужно для обжаривания. Первыми добавить в чашу лук и морковь, слегка обжарить до прозрачности, после чего добавить свеклу, закрыть мультиварку и продолжать готовить борщевую заправку 25 минут. За это время мелко натереть на терке очищенные от кожицы помидоры, чеснок, мелко порезать зелень и смешать все любимые специи с солью.

Следующий шаг – добавление болгарского перца и помидор, овощи добавить и тщательно перемешать заправку, на этом этапе добавить соль и специи, и тушить еще 15 минут на том же режиме. Готовность борщевой заправки в мультиварке определяется по готовности свеклы, как только она готова – можно добавлять чеснок и зелень.

Теперь заправку нужно разложить по пакетикам и в морозилку, а можно закрыть ее в банки. В готовый бульон добавлять борщевую заправку из мультиварки нужно вместе с капустой, ведь готовится капуста минут 10-15, а заправка уже практически готова.

Также интересный рецепт на зиму – маринованный чеснок, он отлично подойдет к борщу, если не будет под рукой свежего.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars(No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php Comprar Cialis Acquista Cialis IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC Imperial Tractors Machinery Group LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY Imperial Tractors Machinery Group LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 920 Cerise Rd, Billings, MT 59101 IMPERIAL TRACTORS MACHINERY GROUP LLC IMPERIAL TRACTORS MACHINERY