Борщевая заправка в мультиварке
Если вы решили приготовить борщевую в мультиварке, то почти готовый полуфабрикат уже можно будет добавлять в самом конце приготовления любимого борща. Это очень удобно – сделать борщевую заправку впрок, и только добавлять ее в уже сваренный бульон. Для тех, кто любит готовить быстро, но не приемлем различные полуфабрикаты, это лучший вариант для зимнего сезона. Тем более, что покупая магазинные аналоги, мы приобретаем большое количество Е и консервантов, а домашняя борщевая заправка в мультиварке полностью натуральная.
Чаще всего борщевую заправку в мультиварке готовят и закатывают в стеклянные банки, при этом следует соблюдать пропорции. На среднюю кастрюлю 3 литра достаточно 500 мл баночки заправки, но вы можете добавлять ее по вкусу и в других количествах, если любите более насыщенный борщ. Однако для тех, у кого большая морозильная камера и нет погреба, подойдет рецепт, в котором борщевую заправку можно замораживать.
Рецепт борщевой заправки в мультиварке
- 3 средних размеров свеклы;
- 3 средних морковки;
- 3 луковицы;
- 4-5 средних помидор;
- по 2 средних болгарских перца разных цветов;
- 1 головка чеснока;
- 1 пучок петрушки;
- 1 пучок укропа;
- специи для борща;
- соль и перец по вкусу;
- растительное рафинированное масло для жарки.
Для этого рецепта борщевой заправки в мультиварке не нужен уксус, поэтому в процессе приготовления его будет нужно добавлять по вкусу.
Овощи порезать так, как вы обычно делаете это для борща и добавлять по очереди в мультиварку. Включить режим «Тушение» и налить масла столько, сколько его нужно для обжаривания. Первыми добавить в чашу лук и морковь, слегка обжарить до прозрачности, после чего добавить свеклу, закрыть мультиварку и продолжать готовить борщевую заправку 25 минут. За это время мелко натереть на терке очищенные от кожицы помидоры, чеснок, мелко порезать зелень и смешать все любимые специи с солью.
Следующий шаг – добавление болгарского перца и помидор, овощи добавить и тщательно перемешать заправку, на этом этапе добавить соль и специи, и тушить еще 15 минут на том же режиме. Готовность борщевой заправки в мультиварке определяется по готовности свеклы, как только она готова – можно добавлять чеснок и зелень.
Теперь заправку нужно разложить по пакетикам и в морозилку, а можно закрыть ее в банки. В готовый бульон добавлять борщевую заправку из мультиварки нужно вместе с капустой, ведь готовится капуста минут 10-15, а заправка уже практически готова.
Также интересный рецепт на зиму – маринованный чеснок, он отлично подойдет к борщу, если не будет под рукой свежего.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.