Брауни

категория: Десерты

Брауни представляет собой один из самых популярных десертов США и Канады, который является чем-то средним между обычным печеньем и шоколадным пирогом. История его создания довольно стара и основана на вымышленных существах Брауни, похожих на эльфов с коричневыми нечесаными волосами. Видимо, именно поэтому, такое сходство присутствует и у десерта, который, как правило, имеет именно коричневый цвет.

Брауни

Что касается популярности этого десерта, то брауни является лакомством, от которого дети не откажутся никогда в жизни. Более того, любая хозяйка в той же Канаде или США взяла себе за правило, готовить брауни не только по выходным, но и на завтрак своему маленькому чаду. Кстати сказать, в любом уважающем себя кафе или ресторане на Западе, в качестве одного из самых обожаемых посетителями десертов, можно встретить именно брауни. Но не будем ходить далеко. Для начала можно привести английский рецепт, который, собственно, и стал основой для того десерта, который сейчас принято называть Брауни. Готовится этот десерт следующим образом. В качестве основных ингредиентов понадобится 250 г сливочного масла, 200 г темного шоколада с содержанием какао не менее70%,  80 г какао-порошка, 70 г муки, 1 ч.л. пекарского порошка, 350 г сахара и 4 крупных яйца. По желанию можно добавить 150 г сушеной вишни, 150 г орехов, 250 г некислой сметаны и цедру апельсина.

Сначала масло растапливается вместе с шоколадом на водяной бане, после чего туда можно добавить орехи и вишню. Отдельно смешивается порошок какао с мукой, пекарским порошком и сахаром. Хорошо перемешанная смесь добавляется в растопленные масло и шоколад. После этого в тесто добавляются взбитые яйца. Запекать брауни лучше в прямоугольной форме, застеленной специальной бумагой для выпечки при температуре около 180 градусов в течение минут 25.

А вот проверку готовности брауни лучше производить шпажкой. Если шпажка выходит из брауни чистой, можете быть уверены, что Вы его пересушили. До этого лучше не доводить. Как правило, корж должен пружинить по краям формы. А вынимать брауни из духовки лучше, когда сам десерт представляет собой несколько тягучую массу. В этом случае можно просто переложить его на решетку и дать остыть при комнатной температуре. Шоколад и так затвердеет. Зато потом Вы получите именно то, что принято называть брауни. Как уже понятно, лучше не передерживать десерт в духовке по времени. Лучше вынуть его немного раньше, кристаллизация и застывание шоколада произойдет сама собой при остывании.

Материнство - это прежде всего ответственность. Каждая женщина должна особо тщательно следить за своим здоровьем, особенно в период кормления грудью. Предлагаем узнать, как лечить грибок ногтей без вреда вашему ребенку. Подробнее на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php