Бренди

категория: Напитки

Слово «бренди» нередко звучит в ночных клубах, ресторанах и других заведениях развлекательного характера. И все мы знаем, что бренди – это некий алкогольный напиток. Некоторые даже приравнивают его к коньяку, однако, далеко не всем известно, что данное понятие означает не столько сам напиток, как способ его производства. О свойствах и особенностях бренди знают не больше, чем о перри (грушевом сидре), который ещё не обрел массовую популярность.

История происхождения бренди

Напиток появился на границе 15 и 16 столетий, когда купцы, моряки и торговцы закупали соль в бассейне реки Шаранта, которая находится на юго-западе Франции, а на обратном пути забирали вкуснейшее вино, производимое в тех краях. Однако, вино быстро портилось, поскольку дорога предстояла дальняя. И тогда люди додумались дистиллировать это вино, иначе говоря, пережигать (перегонять). К тому же, после этой процедуры, вино уменьшалось в объеме, что позволяло экономить место в трюмах корабля. Прибывая в Северную Европу, голландские торговцы продавали усовершенствованный продукт, называя его «brandewijn», что в переводе означает «перегнанное вино». С течением времени, это слово сократили до «brandy», и в таком формате оно употребляется до сегодняшнего дня. Стоит отметить, что голландцы не первыми додумались осуществлять данное действие с вином, но именно они способствовали широкому распространению целого семейства алкогольных напитков.

Чем отличается бренди от коньяка

Мало кто может похвастаться отличными знаниями в области алкогольных напитков. Даже в настоящее время, многие из нас, бренди называют коньяком, что является грубейшей ошибкой. Действительно, технология производства бренди очень схожа с производством коньяка. Разобраться в этом непростом вопросе, поможет известная поговорка, которая гласит, что всякий коньяк – это бренди, однако не всякое бренди можно назвать коньяком. Проще говоря, коньяк – это ничто иное, как сорт бренди. Стоит также отметить, что множество напитков, продающихся в современных магазинах, также по ошибке именуют коньяками. Дело в том, что настоящий коньяк производится только на юге Франции в области, с одноименным названием. А все подобные напитки, по сути, являются бренди. Также важно подчеркнуть, что для бренди нет специальных стандартов производства, поэтому понятие бренди охватывает много различных алкогольных напитков.

brendi

Как пить бренди

Как правило, бренди подают после еды, как дижестив, в коньячных бокалах, зауженных кверху. Перед подачей на стол бренди охлаждают примерно до 16 градусов. Прежде, чем глотнуть напиток, его стоит слегка согреть в ладони, тогда аромат и вкус станут насыщеннее. Бренди отлично сочетается с мясными блюдами, а порой им наслаждаются с кофе или сигарой. В редких случаях, бренди подают, как аперитив, но тогда его пьют со льдом, содовой или же в составе коктейлей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php