Бризоль

категория: Рецепты

Интересное французское слово «бризоль» только недавно появилось в кулинарном лексиконе современных хозяек. Но на самом деле, это старинное блюдо, или способ приготовления блюда, который пришел к нам из кулинарной Франции. Зная любовь французов к омлетам, можно предположить, что бризоль был придуман во время добавления в омлет других ингредиентов. В результате получилось простое и изысканное блюдо на каждый день, которое можно подавать и гостям.

Бризоль как способ приготовления блюда означает, что блюдо было зажарено в омлете. При этом важно соблюдать правило – готовить бризоль нужно быстро, пока омлет не схватится, иначе не получится закрытый бризоль. Рецепты этого блюда могут отличаться разнообразием начинки. Можно приготовить бризоль из курицы, из фарша или из свинины. Также большой популярностью пользуются бризоли из овощей, которые понравятся тем, кто соблюдает диету. Но все же бризоль нельзя назвать диетическим блюдом, так как жареные яйца достаточно калорийные. Но любой бризоль, рецепт которого вам понравится, может стать отличным вариантом идеального завтрака.

Бризоль из курицы

  • Яйца – 5 шт
  • Куриное филе – 2 шт
  • Молоко – ½ стакана
  • Мука – 2 ст.л.
  • Зелень – 1 пучок
  • Соль, перец, специи – по вкусу

brisol

Куриное филе порезать на ломтики и слегка отбить. Яйца смешать  с молоком, мукой, солью и специями, и тщательно взбить блендером в омлет. Небольшую сковороду разогреть, слегка смазать маслом и налить немного омлета, распределив его по поверхности, как для блина. На омлет сверху выложить ломтики куриного филе, с одной половины омлета, и накрыть второй половиной, чтобы получилось подобие вареника. Накрыть крышкой и готовить с двух сторон до румяной корочки. Перед подачей бризоль с курицей посыпать мелко порезанной зеленью. К куриным бризолям на гарнир можно подать картофельное пюре и салат из свежих овощей.

Бризоль из фарша

  • Яйца – 5 шт
  • Фарш ассорти – 300 г
  • Молоко – ½ стакана
  • Мука – 2 ст.л.
  • Петрушка или кинза – 1 пучок
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Соль, перец – по вкусу

Зелень мелко порубить, чеснок почистить и выдавить через чесночницу. Смешать фарш с зеленью и чесноком, добавить соль и перец по вкусу. Яйца, молоко и муку взбить блендером в омлет, посолить по вкусу. Небольшую сковородку разогреть, налить в неё немного масла и вылить часть омлета, распределить его по сковороде. Руки смочить водой, чтобы фарш не прилипал. На одну половину омлета выложить немного фарша, и распределить равномерным слоем рукой или вилкой, при этом оставляя края омлета. Накрыть сверху второй половиной омлета, и жарить до готовности под крышкой с двух сторон до появления румяной корочки. Подавать с кетчупом и салатом из свежих овощей.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php