Болгарская кухня

категория: Рецепты

Всегда интересно поделится рецептами с друзьями, знакомыми. Но попробовать еду наших близких заграничных соседей так же заманчиво. Ведь в основном состав продуктов известен нам, а вот сочетание между ними порой удивляет. Так вот и в болгарской кухне, все ингредиенты доступны нам. Возможно, мы едим это блюдо, делаем его с большим удовольствием, но не знаем что родом оно из Болгарии. Почему-то говоря о болгарской кухне, мы вспоминаем болгарский перец. И это неспроста, ведь во многих рецептах этот овощ присутствует.

Салат по-шопски

Первым делом необходимо испечь 500 грамм стручкового перца, очистить от кожицы и семян и порезать  маленькими кусочками. 300 грамм помидор и 150 грамм огурцов нарезать кубиками. 100 лука нарезать небольшими полукольцами, посолить и помять руками. Все эти продукты перемешать в миске, посолить по вкусу, добавить петрушку, приправить растительным маслом. Этот салат можно подавать в общей салатнице или разложись в отдельные тарелочки. Но перед подачей салата  на стол необходимо посыпать натертой брынзой (150 грамм), а в середину воткнуть разрезанный пополам стручок острого перца.

Миш-маш

Испечь стручковый перец (1кг), затем очистить его от кожицы и семян. Разрезать перец на кусочки и обжарить на растительном масле (100 гр.). 4-5 яйца взбить, затем смешать с 200 гр. брынзы, которую необходимо натереть на терке. Добавить эту смесь к перцу и обжарить до готовности. Это блюдо подается на стол горячим и посыпанным зеленью петрушки.

Холодный суп таратор

500 грамм простокваши, а можно и кефира хорошо взбить. 3-4 зубчика чеснока и 60 грамм измельченных орехов растереть с растительным маслом до однородной массы. Затем смешать с кефиром, добавить мелко нарезанный огурец (300 гр.) и укроп. Посолить по вкусу. Эту смесь можно разбавить холодной кипяченой водой, до желаемой густоты.

Гювеч с рисом

На растительном масле поджарить мелко нарезанный лук. Туда же добавить чашку риса и мелко нарезанный стручковый перец. Все слегка обжарить, посолить, поперчить черным и красным перцем. Затем порезать кружочками помидоры и выложить их в форму для запекания в следующей поочередности. Сначала шар помидор, потом шар риса, затем опять помидоры. Гювеч залить маслом 3-4 ст.л. и половиной стакана воды, поставить в духовой шкаф. Держать до готовности. Затем 4 яйца взбить с простоквашей или кефиром (500 гр.) Когда гювеч будет готов залить его кефиром с яйцами и поставить снова в духовой шкаф. Запекать до подрумянивания.

Мусака

Необходимы продукты: 500 гр. картофеля, 750 гр. мясного фарша, 2 луковицы, 4 помидора, 3-4 яйца, стакан молока, растительное масло, 2 ст. л. муки, соль, перец, петрушка.

На растительном масле обжарить слегка лук, к нему добавить фарш и помидоры. Смесь посолить и поперчить. Отдельно обжарить картофель, нарезанный кружочками. Фарш разделить на две части. Затем, в форму для запекания выложить часть фарша, а сверху жареный картофель, затем вторую часть фарша. Залить все половиной стакана воды и запекать в духовке. Из жареной муки и молока сделать кашицу. Для этого на сковороду насыпать муку, когда она станет золотистого цвета добавить молоко и непрерывно помешивать. Кашицу охладить. Добавить взбитые желтки, посолить и вылить взбитые белки. Эту заправку необходимо вылить на картофель с фаршем и еще некоторое время запекать, пока блюдо не подрумяница.

Халва

Необходимы продукты: 2 стакана сахара, 3 стакана манной крупы, 1 стакан топленого сливочного масла, 4 стакана воды.

Закипятить воду с сахаром и оставить в теплом месте. Манную крупу обжарить до золотистого цвета и добавить к ней сахарный сироп, пока манка полностью не впитает воду. Массу снять с огня и накрыть крышкой или полотенцем. Через 15-20 минут аккуратно перемешать массу и снова накрыть. Когда масса остынет полностью добавить толченые орехи и ванилин.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php