Блюда из баранины

категория: Вторые блюда

Необычным мясом является баранина. Ее своеобразный вкус, аромат, еще раз доказывают, что баранина не похожа ни на свинину, ни на говядину. Но кавказский народ, где их основными блюдами являются блюда из баранины, умело готовит это мясо, чем удивляет не только  себя, но и тех, кто считается любителем баранины. Множественные виды блюд из баранины стараются доказать, что это мясо заслуживает внимания.

Баранина, жаренная с луком

600 грамм баранины, посолить, поперчить и выложить на противень или сковороду. Затем полить растопленным жиром и поставить в духовой шкаф. За 20 минут до готовности баранину обложить дольками лука. В процессе обжаривания мясо необходимо переворачивать, чтобы оно равномерно зарумянилось, а лук поливать выделяющимся соком. Готовое мясо вынуть, а сок смешать с красным соусом и бульоном, в котором варились кости баранины. Соединенный соус довести до кипения, посыпать перцем и посолить. Баранину нарезать большими кусками и залить приготовленным соусом. Очень хорошо, в качестве гарнира, подходит жареный картофель, макароны, фасоль, зеленый горошек, рассыпчатые каши.

Молодая баранина с черносливом и миндалем

1 килограмм баранины нарезать кусками, посолить посыпать перцем. Затем добавить к ней нарезанный репчатый лук и сок выдавленного лимона. Необходимо чтобы мясо постояло около часа, после чего его вынуть и отжать. Обжарить на сливочном или оливковом масле. После чего добавить одну столовую ложку муки и спасеровать ее. Мясо залить водой и поставить варить. Когда баранина станет мягкой добавить 500 грамм чернослива и 100 грамм миндаля, которые до этого необходимо измельчить в ступке. Мясо варить до готовности, но перед тем как снять его с огня, добавить 3 столовые ложки сахара и лимонный сок.

Запеканка из молодой баранины со шпинатом

Взять 1 килограмм молодой баранины и пропустить через мясорубку. Затем обжарить его, туда же добавить нарезанный зеленый лук, посолить, поперчить.

Килограмм шпината припустить до мягкости в небольшом количестве воды, затем отбросить на дуршлаг, чтобы стекла вода. К шпинату добавить два яйца, сваренных вкрутую, пару ложек жира, соль и перец, а так же зелень петрушки. В форму для запекания, смазанную маслом, выложить половину мяса, а сверху шпинат, накрыть остальным мясом. Влить половину стакана воды и запекать на умеренном огне. После чего , когда запеканка уже будет готова, смазать ее верх, кислым молоком взбитым с тремя яйцами и одной ложкой муки, но без верха. Еще раз поставить запеканку в духовой шкаф для полной готовности.

Молодая баранина с сельдереем

Баранину нарезать кусочками, поместить в чугунную посуду, добавить нарезанный лук и 2ст. л. жира, залить водой и варить. Когда вода полностью испарится, а мясо начнет поджариваться, добавить к нему столовую лодку муки, соль, и перец. Снова влить воду и продолжать варить. На пару приготовить нарезанный корень сельдерее, положить его в мясо и заправить соком одного лимона с взбитыми двумя яйцами.

Молодая баранина с лимоном

В кастрюлю налить по стакану оливкового масла и воды, положить чайную ложку шафрана, корицы и один лимон, нарезанный дольками. Все это поставить на огонь, для того чтобы закипело, а потом положить туда полкилограмма молодой баранины, нарезанной кусочками, и варить на умеренном огне до готовности.

Баранина с рисом

1Килограмм баранины, нарезать кусочками и обжарить. Так же обжарить 3-4 большие луковицы, которые предварительно измельчить. Обжаренное мясо и лук переложить в кастрюлю, добавить молотую корицу, черный перец, горсть изюма, стакан перебранного риса и залить все стаканом горячей воды. Кастрюлю плотно закрыть крышкой, при необходимости залепить тестом и готовить около полутора часов.

Баранина под соусом

Взять баранину от задней ножки (1кг), нарезать ее кусочками. В кастрюлю положить луковицу, большую морковь, кусочек сельдерея, пару корешков петрушки, 10-15 горошин черного перца, соль, лавровый лист, залить все водой и проварить. В бульон бросить кусочки баранины, и сварить до готовности. После чего мясо вынуть, а бульон процедить через сито.

В половине стакана жира обжарить 4 столовые ложки муки без верха, с одной чайной ложкой молотого черного перца. Пассировку, развести бульоном до образования средней густоты. В этот соус бросить готовое мясо добавить несколько долек лимона и варить еще 8-10 минут на слабом огне. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель.

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Интересная информация о том, как сохранить молодость и здоровье. Полезные статьи как улучшить свою красоту и здоровье. Народные методы и важные рекомендации. Читайте и будьте всегда красивыми и здоровыми.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php