Блюда из телятины

категория: Вторые блюда

Самым нежным, диетическим, полезным является мясо телятины. Диетологи рекомендуют его употреблять как здоровому человеку для того, чтобы сохранить свое здоровье, так и тем, у кого оно пошатнулось. В телятине имеется множество полезных веществ, благодаря которым, наш организм получает почти все необходимые белки и вещества, для того чтобы нормально функционировать или для того чтобы поправить здоровье. К тому же телятина, как мясо, имеет свой вкус, свой аромат, свою нежность.

Телятина, тушенная в горшке

Необходимо взять 500 грамм телятины, порезать на одинаковые кусочки, посолить, поперчить и запанировать в муке, после чего обжарить. 600 грамм картофеля, 2 морковки, 2 луковицы, репу, нарезать  и обжарить. После чего в горшки вложить мясо и овощи, соль, зелень, лавровый лист, перец, залить бульоном и накрыть крышками. Горшки поставить в духовку и тушить телятину до готовности.

Телятина, тушенная с соленым огурцом

1 килограмм телятины нашпиговать 200 граммами сала, посолить, поперчить. Подготовленное  мясо положить в чугунок, добавить нарезанную луковицу, морковь, сельдерей, которые предварительно нужно обжарить на жиру. Влить стакан воды, две чайные ложки уксуса, положить черный перец горошком и поставить на час тушить на огне. После того как мясо станет мягким вложить в чугунок нарезанные кубиками соленые огурцы, а затем тушить еще минут 20.  Когда телятина будет полностью готова ее можно подавать с картофельным пюре, тушеной морковью, зеленым горошком, и соусом, в котором телятина готовилась.

Запеченная телятина

Полкилограмма телячьей грудинки нарезать кусочками средней величины и выложить на противень. 4 больших луковицы, нарезанных мелко, спасеровать в жиру, куда добавить 3-4 толченых зубчика чеснока. И мелко нарезанную зелень петрушки. Лук и чеснок выложить на мясо, украсить его дольками яиц, сваренных вкрутую, а наверх натереть твердый сыр. Затем томатное пюре развести в стакане воды и вылить на противень. Запекать телятину на умеренном огне до готовности.

Телятина тушеная

1, 5 килограмма телятины без костей, перевязать ниткой и положить в чугунок с жиром. Жира необходимо взять 2-3 стакана. Мясо необходимо переворачивать периодически, чтобы оно подрумянилось со всех сторон. Затем телятину посолить, добавит спасерованые лук и морковь. После чего влить воду, вложить зубок чеснока. И попробовать на соль, при необходимости досолить.  Чугунок накрыть крышкой и готовить телятину на слабом огне. Потом туда же влить добавить томатное пюре, разведенное стаканом воды, положить лавровый листок, перец горошком и муку, разбавленную стаканом воды. После 10-15 минут мясо вынуть снять нитки. Телятину нарезать кусочками, а пропущенным через сито соусом полить его. На гарнир подавать жареный картофель и зеленый горошек.

Телятина-тербелия

1 килограмм телятины нарезать кубиками и залить водой. Поставить на огонь, при появлении пены снять ее, бульон посолить, а мясо варить до готовности.  После чего мясо вынуть на тарелку. Взбить пол-литра кислого молока с тремя ложками муки, столовой ложкой уксуса и чайной ложкой черного перца. Постепенно в смесь добавить яйца – 5 штук, все хорошо взбить. Эту смесь поставить на огонь, но не переставать ее помешивать. Затем тоненькой струйкой влить холодный бульон. Посолить его поперчить и снять с огня, для того, чтобы остыл, но еще некоторое время соус помешивать. Положить в него мясо. Растопить 5-6 ложек жира на сковороде, добавить красного перца и залить этим жиром телятину.

Телятина с капустой

Килограмм телятины нарезать кусками и бросить в подсоленную кипящую воду, для того чтобы мясо побелело. В отдельной кастрюле отварить кочан капусты, после чего нашинковать  небольшими кусочками. На дно неглубокой кастрюли  выложить капусту, а наверх мясо, посолить, поперчить, кастрюлю накрыть плотной крышкой и поставить в духовой шкаф. Когда мясо будет готовым, добавить две столовые ложки масла, в котором развести столовую ложку муки, и еще дать время потушиться. Перед подачей на стол телятину посыпать мелко нарезанной зеленью.

Регина Липнягова для useful-food.ru

Вкусные новые и по-новому преподнесенные старые домашние рецепты. Блюда, которые Вы можете приготовить из простых продуктов, которые есть дома. Удивите Вашу семью вкусно приготовленным новым блюдом.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (2 votes, average: 8,50 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php