Брют

категория: Напитки

Довольно немногие ценители шампанских вин знают, что даже в советские времена употребляли такой известный напиток, как брют. Дело в том, что такое вино является сухим шампанским вином, которое многие знают под названием обычного «Советского шампанского» с содержанием сахара на уровне 0,3%. Считается, что из всех разновидностей шампанских вин брют является наиболее сухим. Но именно это делает такой напиток очень приятным на вкус, который, к сожалению, не всем может понравиться с первой пробы. Впрочем, дальнейшее употребление приведет только к тому, что человек оценить тонике качества вина брют по достоинству.

 Шампанское брют

Как и положено, шампанским напиток под названием брют можно назвать весьма условно. Судите сами. Настоящими  шампанскими винами принято считать именно те сорта, которые производятся из сортов винограда, выращенных во французской провинции Шампань. Однако, в отличие от настоящих шампанских вин, история создания и употребления брюта относится примерно к 1000-1200 годам. Более того, родиной напитка типа брют является Скандинавия, когда там жили викинги. Вот Вам и разница. Как показывают исторические факты, французы вовсе не были первыми, кто изобрел такой благородный напиток.

Только спустя столетия, возникли некоторые догмы и правила производства такого типа вин, а тем более, отношения к стране производства, технологии, разливу и упаковке. Считается, что настоящий брют, как и многие сорта шампанских вин, должен разливаться непременно в зеленые бутылки с зауженным горлышком, как это предусмотрено для всего шампанского. Однако, истинные производители брюта, скажем, те же скандинавы, не всегда соблюдают такие правила. Не то, чтобы они не уважали традиции производства шампанского, они попросту и за шампанское вино брют не считают. Это, скорее, обычное игристое вино, которое назвать шампанским или отнести его к какой-либо классификации, принятой среди шампанских вин, можно весьма и весьма условно. Сами понимаете, что у каждой народности есть свои собственные игристые вина и напитки, являющиеся, в первую очередь, гордостью нации. Но это абсолютно не означает, что их можно классифицировать, именно как шампанское вино.

bryut

Однако, брют – напиток очень легкий. По сравнению с остальными видами вина или тем же пивом, он имеет минимальную крепость. Неудивительно, что викинги в свое время, употребляли его вместо воды. Настоящий брют прекрасно утоляет жажду, хотя и является, так сказать, «шипучим» или «газированным» напитком, как сейчас принято говорить. Остается только самому его попробовать, чтобы затем оценить его непревзойденные качества.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 1
Оценка: 10,00
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php