Буррито
Буррито – это блюдо мексиканской кухни, представляющее собой «рулет» состоящий из пшеничной лепешки и разнообразной, как правило, острой начинки, завернутой в эту лепешку. В качестве начинки можно использовать рис, фасоль, фарш, сыр, авокадо, рыбу грибы. Иногда в начинку добавляется томатный соус, сметана или салат. По вкусу это блюдо напоминает закуску из армянского лаваша с начинкой, свернутую в рулет. Рецептов буррито великое множество, вот несколько из них.
Буррито с фаршем
Для приготовления этого блюда вам потребуется 6 мексиканских лепешек, 500 г фарша из любого мяса (говядины, баранины или курицы), 3 столовых ложки консервированной фасоли, одна головка репчатого лука, несколько зубчиков чеснока,3 столовых ложки лечо, 1-2 столовых ложки томатной пасты, соль, перец, специи по вкусу. И, по желанию, можно добавить сыр.
Репчатый лук нарежьте и обжарьте на растительном масле. К почти готовому луку добавьте фарш и перемешайте. Чеснок мелко нарежьте и добавьте к луку и фаршу. Жарьте фарш до готовности, потом добавьте консервированную фасоль. Тушите еще пару минут и добавьте лечо. Еще через несколько минут добавьте томатную пасту, посолите, поперчите и хорошенько перемешайте начинку.
Готовые мексиканские лепешки купите в магазине (вместо них можно использовать лаваш). Разогрейте лепешки в микроволновке. Возьмите одну лепешку и положите немного начинки на середину. Заверните лепешку сначала снизу, затем по бокам. Сверху готовые буррито присыпьте тертым сыром.
Буррито с колбасой
Для приготовления этого блюда вам потребуется: тортильи (лепешки) или лаваш, 100 г колбасы, 2 помидора, одна головка репчатого лука, зубчик чеснока, полстакана консервированной фасоли, один небольшой кабачок, полстакана консервированной кукурузы, 2 ст. ложки масла (оливкового), 50 г сыра, молотый перец чили, томатный соус, пол чайной ложки орегано, зелень.
В этом рецепте вместо фасоли можно использовать бобы, зеленый горошек, чечевицу.
Нарежьте колбасу тонкой соломкой. Лук и чеснок мелко покрошите и обжарьте до полуготовности на масле. Добавьте к ним колбасу и жарьте все вместе три минуты.
Кабачок очистите и выньте семечки. Помидоры и кабачок порежьте кубиками и добавьте к колбасе. Всю смесь обжаривайте еще примерно семь минут. В конце добавьте чили перец, фасоль, кукурузу, орегано и все перемешайте.
На каждую лепешку выкладывайте равномерным слоем рубленную зелень и приготовленную начинку. Сверху полейте густым томатным соусом и посыпьте тертым сыром. Буррито сверните рулетом. Поставьте готовое блюдо на несколько минут в духовой шкаф или микроволновку, чтобы сыр расплавился.
Готовое буррито подавайте к столу целиком или разрезанным на порционные кусочки.
Буррито с курицей
Для приготовления вам потребуется: одна пшеничная лепешка, 80 г куриного филе, 25 г соуса сальса, 12 г красного репчатого лука, 40 г сыра чеддер, 14 г консервированной фасоли, 6 г резаного перца халапеньо, 30 г сырного соуса, зелень.
Пшеничную лепешку смажьте соусом сальса и выложите на нее репчатый красный лук, куриное филе, фасоль, сыр чеддер, перец халапеньо и зелень. Заверните лепешку. Обжарьте «рулет» с двух сторон на сковородке в оливковом масле. Разрежьте буррито на порционные кусочки, разложите на блюде и украсьте сырным соусом.
Светлана Некрасова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.