Авокадо

категория: Продукты

Авокадо пришел к нашему столу относительно недавно, хотя в Европе он уже давно и успешно используется в кулинарии, и даже в косметике.

Родом авокадо из Южной Америки, откуда его привезли в Испанию в средние века. Так как спелое авокадо имеет зеленый цвет и по форме напоминает некоторые сорта груш, то второе название, закрепившиеся за этим плодом – аллигаторова груша. Благодаря своим свойствам авокадо пользуется достаточно большой популярностью в Европе, но выращивается в основном в Южной Америке и США. Европу в полной мере снабжает авокадо Израиль. Промышленные сорта плода сохраняются в пределах 200-250 грамм, хотя отдельные выставочные экземпляры могут достигать до 1,5-2-х килограмм.

Вкус у авокадо своеобразный, он может напоминать и орех, и оливковое масло, и несколько незрелую дыню. Употреблять его следует хорошо созревшим, так как неспелый фрукт не имеет никакого вкуса и не принесет почти никакой пользы.

Состав

В зрелом авокадо содержатся микроэлементы калия, магния, железа, фосфора, кальция, свободные жиры, витамины А, С, Е, В1, В2, В12, Р, следы сахара.

Полезные свойства

Благодаря наличию такого букета витаминов, минералов и других ценных веществ, а также минимальному содержанию сахаров, авокадо является неплохим фруктом для диабетиков, людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией. Применение авокадо способствует снижению уровня холестерина в крови, помогает предотвратить атеросклероз кровеносных сосудов.

По уровню питательности авокадо превосходит многие фрукты и рекомендуется к применению в спортивном питании, так благодаря наличию жиров он медленно сгорает в организме, поддерживая баланс сил. Не зря его употребляют наравне с бананом теннисисты-профессионалы на соревнованиях высшей категории.

Применение

Авокадо лучше всего есть в сыром виде, так как при тепловой обработке большая часть полезных веществ улетучивается. Он применяется  при приготовлении салатов и соусов, может использоваться в молочных и алкогольных коктейлях, даже добавляться в детское питание. Зрелость плода также играет большую роль. Неспелый фрукт абсолютно безвкусен, его лучше положить в пакете в холодильник, и через несколько дней он дозреет. Как составляющая салата мякоть авокадо хорошо сочетается с ветчиной, крабовыми деликатесами, яичными продуктами, может применяться в виде паштета или наполнителя мороженного.

Переспелые плоды используются для изготовления специального масла, которое широко применяется как в кулинарии, так и в косметике. На основе такого масла готовятся маски и кремы для рук и лица, хорошо разглаживающие кожу и устраняющие морщины.

Интернет аптека Wer.ru - это заказ медицинских препаратов на дом. Доставка по Москве и России. Совершать покупки у нас легко, выгодно и быстро. Большой выбор медикаментов.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (8 votes, average: 9,13 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php