Быстрые маринованные шампиньоны

категория: Закуски и салаты

Даже если вам не удалось насобирать в лесу хороших опят, белых или маслят, можно с легкостью сделать для праздничного стола обалденную закуску в виде быстрых маринованных шампиньонов, которая ничем не будет отличаться от магазинной, а будет и еще вкуснее. Для встречи Нового года или другого праздника мы традиционно готовим самые вкусные блюда, и маринованные шампиньоны быстрого приготовления станут отличным вариантом домашней заготовки. А во время поста или диеты такая закуска отлично подойдет к отварному картофелю и станет вариантом легкого и сытного, а главное полезного салата.

Маринованные шампиньоны быстрого приготовления

Для приготовления этого блюда вам понадобится хорошее оливковое масло, если, конечно у вас нет аллергии на него. Подробнее о проявлении аллергии вы можете узнать на сайте http://www.allergia.pro/.

Также потребуются традиционные специи для маринования грибов и конечно же, шампиньоны. Лучше выбирать мелкие грибочки одного размера, а если грибы крупные или средние, их нужно порезать одинаковыми кусочками или дольками.

500 граммов шампиньонов помыть, очистить от песка и обсушить бумажными полотенцами. Грибы сложить в эмалированную кастрюлю и добавить специи для маринования. 5-7 горошин черного перца, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 лавровых листа, 5 штучек гвоздики, сушеную зелень укропа, кинзы или базилика, 3-4 зубчика мелко порезанного чеснока смешать с шампиньонами. Добавить 5 столовых ложек винного уксуса, 5 столовых ложек оливкового масла и соль по вкусу, чайную ложку сахара и залить шампиньоны водой так, чтобы она покрывала их на ¾. В процессе приготовления грибы отдадут свою влагу и получится маринад, быстрые маринованные шампиньоны будут готовиться в собственном соку. Грибы закрыть крышкой и прокипятить на протяжении 8-10 минут, после чего остудить и переложить в чистую сухую банку. Хранить маринованные быстрые шампиньоны можно в холодильнике – они уже готовы к употреблению.

bystrye-marinovannye-shampinony 2

Маринованные шампиньоны быстро

Этот рецепт также интересен для тех, кто хочет приготовить маринованные быстрые шампиньоны, когда гости буквально на пороге.

Грибы моют, чистят и режут тонкими дольками, отваривают в хорошо подсоленной кипящей воде с парой лавровых листов и душистым перцем 5-7 минут. В это время приготовить маринад для быстрых маринованных шампиньонов. На 500 граммов свежих грибов понадобится маринад из следующего количества продуктов. В 200 граммах воды заварить ½ чайной ложки кориандра, 3-4 штуки гвоздики, добавить 2-3 горошины раздавленного  душистого перца и 2 столовые ложки уксуса. Смесь прокипятить 5 минут на сильном огне и процедить. Отваренные грибы откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, смешать с маринадом. Заправить быстрые маринованные шампиньоны порезанным полукольцами луком и подсолнечным маслом и можно подавать к столу.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звёзд6 звёзд7 звёзд8 звёзд9 звёзд10 звёзд Голосов: 0
Оценка: 0
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php