C чем едят соус песто

категория: Здоровое питание

Соус песто относится к классическим соусам итальянской кухни, а для тех, кто соблюдает диету или проходит лечение в современной стоматологии в Киеве, он станет превосходной альтернативой майонезу и кетчупу. Он богат витаминами и микроэлементами, полезен не только зубам, но и всему организму. Он прекрасно находит самое широкое применение в кулинарии. В состав традиционного соуса песто входят свежий базилик и чеснок, оливковое масло и сыр, но также можно добавлять прованские травы и орехи. Он богат витаминами и микроэлементами, и находит самое широкое применение в кулинарии.

С чем есть соус песто

Самый простой способ превратить традиционные макароны на ужин в изысканное блюдо итальянской кухни – это добавить ложечку соуса песто к горячим макаронам и тщательно их перемешать. Макароны едят с соусом песто в Италии, и специально для подачи этого блюда с соусом варят макароны вроде спиралек или другой формы, которая имеет зазубринки (специально для того, чтобы соус не стекал на тарелку).

Рыба с соусом песто – это настоящая классика мировой кухни, причем не имеет значения, отварная, в виде котлет или просто жареная в кляре. Традиционно в Италии песто едят с рыбой, запекая ее кусочками под соусом в печи, но можно подавать его отдельно, чтобы каждый мог насладиться вкусом рыбы с песто по своему усмотрению.

Креветки и другие морепродукты имеют свой насыщенный вкус, который этот соус подчеркнет просто идеально, ведь в нем есть чеснок, который так «любят» морепродукты. Можно просто отварить креветки или морской коктейль, и съесть с соусом песто, или добавить мелко нарезанные лук и помидоры – получится великолепный средиземноморский салат с песто.

Собираетесь на природу и традиционно берете с собой кетчуп, майонез и горчицу? Лучше сделайте песто, и ваши гости оценят высоко новый уровень ваших кулинарных способностей. С песто едят шашлыки те, кто хочет похудеть, ведь он не содержит углеводов и если не добавлять в песто сыр, а добавить немного орешков, получится великолепный соус к жареному мясу.

Куриные крылышки с соусом песто давно стали хитом в гриль-ресторанах, но ведь их так просто можно приготовить и дома. Крылышки едят с соусом песто, макая в него сочные кусочки, также к курице можно добавить при приготовлении соуса немного вяленых помидоров для пикантности.

При приготовлении пиццы во многих итальянских пиццериях не ограничиваются базой из сыра и томатного соуса, и добавляют немного песто. Такую вегетарианскую пиццу едят с соусом песто, добавляя в нее овощи по вкусу и сыр.

Также можно есть с соусом песто всевозможные овощные и мясные салаты, особенно такие, что заправляются маслом. Основой соуса является оливковое масло, чеснок и пряности, которые превосходно подчеркнут вкус овощных салатов, а также салатов с мясом и рыбой.

И, конечно же, традиционная любимая итальянская закуска брускетта не будет такой вкусной без соуса песто. Едят хлеб так: поджаривают кусочки хлеба на решетке или в тостере, и подают с соусом и салатом. Очень вкусно и очень питательно!

 

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php