C чем есть яйца

категория: Здоровое питание

Яйца относятся к традиционным продуктам на нашем столе, куриные или перепелиные, они всегда найдут применение в кулинарных фантазиях хозяйки. Как утверждают медики, регулярное употребление яиц уменьшает риск появления псориаза (подробно). Но вот с чем принято есть яйца и как их едят в других странах мира? Какие есть интересные блюда с этим повседневным продуктом, и как едят яйца в разных вариантах приготовления, чем удивить гостей, приготовив из обычных яиц оригинальные блюда?

С чем едят перепелиные яйца

Перепелиные яйца давно перестали быть экзотикой, но мы традиционно их пьем сырыми или варим для салатов. Но мало кому интересно есть яйца просто отваренными, но есть оригинальный способ их подачи. Отваренные яйца, креветки, кусочки колбасы или сыра, помидоры черри, кусочки овощей на гриле и вообще любые овощи или фрукты кусочками могут стать отличной основой для приготовления всевозможных фуршетных закусок на шпажках. С чем есть яйца, отваренные вкрутую: на шпажку нанизать поочередно отваренное яйцо, кусочек сыра, кусочек ветчины, оливку или маслину и закрепить кусочком огурца – получится такой вариант салата на шпажке.

Для детского стола важно подавать блюда не только вкусными, но и красивыми. С чем обычно дети едят яйца – ну конечно же, с овощами. Такой способ подачи яиц будет интересным для ребенка, дети с удовольствием съедят яйца, а заодно и овощи.

Также перепелиные яйца едят с бульоном, для этого в куриный бульон добавляют кусочки курицы, нарезанные половинками отваренные вкрутую яйца, и подают горячим.

С чем едят куриные яйца

Самый простой способ подачи куриных яиц – это отваренные «в мешочек» с жидким желтком, так едят яйца в Англии, как одно из блюд традиционного английского завтрака English Breakfast. Вкусно также подавать отварные куриные яйца с горчицей и сыром, а также в качестве полдника для детей. Во многих странах мира едят куриные яйца не только как отдельно блюдо, но и в качестве основы для сытных ужинов и обедов. Знаменитая испанская тортилья – это не что иное, как жареная картошка, залитая большим количеством взбитых с молоком яиц, и запеченная в печи, подается прямо на сковороде. Вкусно, сытно и, конечно же, очень калорийно!

Французы же, наоборот, нашли куриным яйцам более деликатное применение. Традиционно в этой стране едят яйца в виде пашот, то есть сваренными в мешочек без скорлупы. Подают их на завтрак с гренками из белого хлеба и сливочным соусом.

Но с чем можно есть яйца, если они сварены вкрутую? Их можно подавать порезанными пополам с икрой, с кусочками копченой семги, а также запекать под сыром и чесноком, как горячую закуску. И если после завтрака остались вареные яйца, можно нарезать их дольками и добавить в овощной салата, и он будет еще вкуснее и питательнее.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php