Сколько варить яйца

категория: Полезные советы

Казалось бы, нет ничего проще, чем отварить яйца. Вроде бы все понятно: положил яйца в ковшик, залил водой и пусть они варятся. Однако в зависимости от вида яиц, их сорта и конечного блюда, время варки яиц может существенно отличаться. Например, белые яйца варятся чуть быстрее, чем яйца с коричневой скорлупой. Все дело в том, что коричневые яйца имеют более толстую и прочную оболочку. Кроме того, свежие яйца варятся дольше тех, которые лежат уже давно. Сегодня мы расскажем, сколько варить яйца, чтобы желток и белок оставались в меру проваренным, в зависимости от того, какое блюдо вы готовите.

  • Но прежде, чем засекать время, напомним о важных правилах варки яиц:
  • варите яйца после закипания только на медленном огне;
  • чтобы яйца не потрескались, следите за тем, чтобы вода полностью покрывала яичную скорлупу;
  • чтобы яйца оставались целыми, добавьте щепотку соли во время варки;
  • чтобы скорлупа лучше отходила от сваренных яиц, сразу после приготовления окуните их в холодную воду на несколько минут.

Сколько варить перепелиные яйца

Яйца перепелов очень полезны. Они не портятся и не содержат сальмонеллеза, поэтому рекомендованы для детского питания. Из-за того что перепелиные яички имеют совсем крошечные размеры, варить их нужно гораздо меньше, чем куриные. Таким образом, если вы хотите получить яйца всмятку, то варите их 2 минуты. Если хотите получить яйца вкрутую, варите их 5 минут.

Сколько варить куриные яйца всмятку

При варке куриных яиц всмятку, опустите их в холодную воду, вскипятите и убавьте огонь. Варите яйца ровно 4 минуты. Затем снимите их с огня и залейте холодной водой. В этом случае вы получите плотный белок и желеобразный желток. Если варить яйца всего 3 минуты, белок получиться более мягким. Как правило, такие яйца всмятку невозможно почистить. Приходиться содержимое выковыривать ложкой из скорлупы.

skolko-varit-yajca 2

Сколько варить яйца вкрутую

Промойте яйца под проточной водой, поместите их в ковш и залейте холодной водой. Доведите яйца до кипения, убавьте огонь. Варите 7-8 минут. Такие яйца хорошо использовать для салатов, а также делать начинку для блинов и пирогов.

Сколько варить яйца в мешочек

Яйца, сваренные в мешочек, это что-то среднее между крутыми яйцами и яйцами всмятку.

Итак, чтобы яйцо получилось в мешочек, после закипания убавьте огонь и варите его ровно 5 минут.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php