Cъедобное золото
Съедобное золото – это широко известный материал, который применяется в кулинарных целях. С его помощью даже самые обычные блюда становятся изысканными не за счёт своих вкусовых качеств, а за счёт шика и роскоши. Из чего его делают и как применяют – ответы люди ищут во всех социальных сетях.
Кстати, сервис Юлайкер сейчас очень популярен среди самых разных блогеров. Он даёт возможность достаточно стабильного прироста подписчиков, что в последствии генерирует и заработок. Также, благодаря услугам сервиса, вы сможете привлечь внимание к определённому контенту, и конечно получите возможность вызвать интерес к собственной площадке.
Где применяется съедобное золото
Впервые этот кулинарный материал был использован в элитных кондитерских Лондона в 2009 году в новой истории, хотя ещё в давние времена золотую стружку добавляли в пищу вельможам, чтобы подчеркнуть их богатство.
Всё началось с десертов, которые стали покрывать тоненькой фольгой золотого цвета. Самого металла там было очень мало, но эффект от подачи такого блюда был просто ошеломляющий.
Позже эту традицию взяли за основу американские элитные рестораны. Как известно, самым популярным блюдом в этой стране является гамбургер. Но простой булочкой с овощами и котлетой вряд ли удивишь кого-то в наше время. А если покрыть её тоненькой фольгой, то цена такого блюда взлетает в десятки раз.
Особенно широко применяется съедобное золото в кондитерском деле. Роскошные торты и пирожные, украшенные этим металлом, стали неотъемлемой частью свадеб и других торжеств у звёзд и богатых людей.
Полезно ли съедобное золото
Издавна золоту придавалось особенное значение. Считалось, что оно может лечить многие болезни и является оберегом от цинги и других недугов. На сегодня учёные подтвердили, что этот металл полезен при заболеваниях дыхательной системы и сердца. Ионы золота при попадании в организм улучшают гормональный фон и укрепляют иммунитет.
Если вы хотите создать десерт или другое блюдо с добавлением съедобного золота, ищите в продаже пищевую добавку Е-175. Это тончайшие листы, порошок или крупинки, которые содержат миллиграммы золота. Продукт полностью гипоаллергенный, поэтому смело добавляйте его в любимые блюда.
Интересные традиции
- Японцы в новогоднюю ночь добавляют съедобное золото в саке, это символизирует удачу.
- Во Франции также добавляют его в шампанское, и загадывают желание.
- В Англии любят осыпать себя в новогоднюю ночь золотым конфетти на счастье.
- Американцы подают к столу индейку, ножки которой украшают золотой фольгой.
Во многих странах мира съедобное золото стало символом роскоши и достатка. Оно используется как для декора, так и для приготовления различных праздничных блюд по особым случаям.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.