Куда добавляют шафран

категория: Пряности

Шафран относится к одной из самых дорогих специй в мире, а в старые времена он ценился на вес, нет, не золота – бриллиантов! Интересно знать, куда добавляют шафран, и может ли эта специя стать настоящим королем приправ среди вашей домашней коллекции. Многие именитые шеф-повара всего мира считают эту пряность настоящим деликатесом среди всех других пряностей, и искусство добавлять ее в готовые блюда оценивается, как мастерство повара.

Куда добавляют приправу шафран

Горный цветок крокус, который растет прямо из луковицы и имеет нежно-фиолетовый цвет, знают многие и некоторые даже выращивают его на подоконнике. Цветет крокус всего три дня в начале осени и выпускает от одного до трех цветков. Когда бутоны полностью раскрываются, их пестик имеет ярко-оранжевый цвет и приятный аромат. Это и есть шафран – специя получается из высушенных и измельченных пестиков крокуса.

Чтобы получить всего 1 грамм шафрана, нужно вручную собрать 150 цветков, вот почему эта специя так высоко ценится среди любителей ароматных приправ. Настоящий гурман не пожалеет денег купить щепотку шафрана и знает, куда его добавлять.

Тонкий изысканный вкус шафрана идеально подойдет для любого блюда, но особенно вкусно эта пряность сочетается с капустой и картофелем. Обычное пюре или квашеная капуста с щепоткой этой специи превращается в ресторанное блюдо высокой кухни.

О том, куда добавляют шафран, вам обязательно расскажет продавец данной специи. Помните, что она не может стоять на полке с приправами по 20 рублей, это дорогая и очень редкая пряность. Продают шафран только в специальных лавках в коробочках с указанием времени и страны сбора пряности, а также указывают срок годности и прилагают сертификат соответствия.

На прилавках наших магазинов столько подделок под шафран, что многие из нас думают, что это просто один из видов куркумы. Их вкус похож, но шафран всего лишь входит в состав куркумы и именно он придает ей тот самый тонкий вкус. Куда добавляют шафран – туда же, куда и куркуму, только очень осторожно, чтобы не испортить блюдо.

Можно ли морковь на диете, интересует многих худеющих. Если вы приготовите ее вареную с нотками шафрана, она будет очень вкусной и полезной. Для очищения кишечника часто советуют пить картофельный сок, куда добавляют шафран и немного соли, чтобы он был вкуснее и легче переносился его насыщенный слегка пряный вкус.

 

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php