Куда добавляют кардамон

категория: Пряности

Кардамон относится к одной из тех специй, которые находятся у всех на слуху, но при этом их редко кто кладет в корзинку в супермаркете, так как не знают, куда добавляют кардамон. Некоторые любители специй считают, что он хорошо сочетается со всеми продуктами и является одной из универсальных специй. На самом деле это плоды травянистого многолетнего растения кардамон настоящий, которые можно употреблять в пищу. Это одна из самых дорогих специй в мире, а родина кардамона Индия и Цейлон.

Куда добавляют приправу кардамон

Среди всех известных вариантов, куда можно добавлять приправу кардамон, есть один, который всегда будет беспроигрышным – это горячие напитки.

Кофе

Смолотые вместе с парой зерен кардамона зерна кофе приобретут новый интересный привкус. А также как вкусовые качества этой специи раскрываются исключительно в горячем виде, то кофе станет великолепным вариантом, куда добавляют кардамон. Точно так же, как и чай.

Глинтвейн

Горячая чашечка этого напитка даже без алкоголя идеально согреет в холодную зиму. Поэтому кардамон всегда добавляют в состав специй для глинтвейна, которые в супермаркетах уже с приходом холодов можно найти на полках супермаркета.

Мясные блюда

Если вы никогда не пробовали куриную грудку с кардамоном и корицей, то вкус восточной кухни вам точно не знаком. Мясные блюда, куда кроме соли и чуточку чеснока добавляют кардамон, идеально подходят для подачи на стол, если вы устали от стандартного вкуса мяса со специями из пакетика.

Кролик, курица, свинина, говядина, утка – все эти виды мяса будут с добавлением кардамона раскрывать свои новые вкусовые качества. Интересно, что добавляют кардамон как специю в начале приготовления мясных блюд, так как при длительной термической обработке он не теряет своих вкусовых качеств.

Овощные блюда

Если вы хотя бы немного знакомы с индийской кухней, то знаете, что рис и бобовые там являются основными продуктами для гарнира. Здесь никого не интересует особо, можно ли морковь на диете, этот овощ добавляют в супы и овощные гарниры.

Если во время приготовления любого индийского блюда добавить немного куркумы и щепотку кардамона, то получится великолепный гарнир для такого же сочного и ароматного мяса.

Молоко

В индийской мифологии корова – это священное животное, а молоко, которое она дает, любя все. Поэтому одним из вариантов, куда добавляют кардамон как специю, является особенная подача молока. Щепотка кардамона в начале приготовления молока сделает его напитком, который понравится даже тем, кто молоко не любит.

Если вы добавите в фарш для этих колбасок щепотку кардамона, то не имеет значения, сколько жарить купаты, аромат этой пряности никуда не пропадет, если чуть передержать их на углях.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php