Чай Пуэр и Улун – надежные хранители Вашего здоровья
Можно долго обсуждать достоинства чайных напитков, тем более, что на современном рынке их великое множество. Мы хотим кратко познакомить Вас с сортами чая, которые еще ни одного человека, попробовавшего их, не оставили равнодушным. Первый – чай Пуэр. Родина его – далекий и загадочный Китай, известный своими чайными традициями. Одна из них – изготовление Пуэра. Сбор чайных листьев производится исключительно вручную и крайне аккуратно, поскольку любое повреждение делает их непригодными к употреблению. Далее следуют процессы завяливания и естественной ферментации. Пуэр хранится очень длительное время и – о чудо! Чем больше срок хранения чая, тем ярче и насыщеннее вкус и аромат! Основные сорта Пуэра – Шу и Шен. Шу имеет более мягкий вкус с небольшой шоколадной ноткой. Шен – светлый чай с легкой кислинкой. При неправильном способе заваривания он может горчить. Однако Пуэр привлекает внимание любителей чая не только изысканными вкусовыми качествами. Несомненное достоинство этого чая – благотворное влияние на организм человека. Пуэр обеспечивает нормализацию процессов обмена кожи, устраняет морщины, укрепляет кровеносные сосуды и снижает риск образования злокачественных опухолей.
Чай Улун не уступает своему земляку полезными свойствами. Стоит добавить только, что он, помимо всего прочего, способствует снижению избыточного веса, укрепляет иммунитет и способствует быстрому восстановлению организма после перенесенных простудных заболеваний.
Целым искусством считается в Китае приготовление бирюзового чая (так еще называют Улун). Этому непростому ремеслу обучают с детства. Перед тем, как сделать Улун готовым к употреблению, осуществляют следующие действия:
- собирают чайные листья вручную и провяливают на солнце;
- переносят в прохладное помещение для начала процессов ферментации;
- все время листья переворачивают и меняют местами слои;
- помещают в печи и просушивают при температуре до 300 градусов в течение нескольких минут.
При сборе и обработке чая необходимо соблюдать определенные правила, чтобы этот напиток не потерял свои свойства. Самый важный момент – не пересушить листья, иначе чай утратит свои полезные свойства. Затем отбирают каждую чаинку, отделяют высушенные черешки. Готовый чай должен быть однородным и иметь темно-зеленый цвет. Оцените мастерство производителей чая и почувствуйте его благотворный эффект на Ваше здоровье! Приобретите Пуэр и Улун и Вы не пожалеете!

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.