Чай пуэр поможет похудеть

А вы хотите похудеть на 5-8 килограмм за один только месяц, да к тому же избавиться от стресса, хандры и хронической усталости? Хотите, чтобы весь ваш организм заработал, как прекрасно отлаженный часовой механизм, а выглядели вы лет на …дцать моложе своего реального возраста? Желаете, чтобы голова, ежедневно решающая сложные задачи, стала светлой и лишенной уже привычной затуманенности? Тогда пейте чай. Но не привычный для европейца черный или зеленый, столь любимый в Азии, а совершенно особенный чай – пуэр.

Среди всех сортов чая этот – самый необычный. Хотя бы потому, что по способу ферментации его сложно отнести к одному классу. Принято относить к классу черных чаев, но это – грубейшая ошибка, основанная на невежестве «знатоков» относительно способа ферментации и фиксации чая.

Можно долго говорить о полезных свойствах пуэра; о том, как он освежает, очищает и омолаживает организм; помогает бороться с избытком веса и холестерином. А можно сказать обо всем этом одной фразой: чай пуэр заставляет человеческое тело и работать так, как нужно, и выглядеть так, как оно должно выглядеть.

Родина пуэра – местечко Пуэр в китайской провинции Юньнань. Пуэр отличается от своих собратьев тем, что:

  • собирается не с чайных кустов, а с деревьев. Причем, чем старше дерево – тем качественнее чай;
  • продолжительное хранение лишь улучшает качество чая. Лучшим считается пуэр, хранившийся перед употреблением 10-30 лет. Однако стоимость такого чая превысит стоимость хорошего винного погреба, а потому в свободной продаже нельзя встретить пуэр, возраст которого превышал бы 2-3 года;
  • изумительный орехово-фруктово-карамельный вкус с типичным для сорта «земляным» послевкусием несравним ни с чем;
  • имеет очень низкое содержание кофеина.

Процесс ферментации чая пуэр состоит из нескольких этапов. Сначала чайные листья особенным способом скручивают и подсушивают на солнце до момента, пока содержание влаги в них не достигнет 8-10%. Дальше – самый главный этап. Подсушенные листья сгребают в кучи, увлажняют и оставляют томиться до тех пор, пока лист не изменит цвет, заблестит, начнет источать сильный аромат. Кстати, согласно технологии, ферментация должна занимать около полугода, но многие производители используют упрощенные и более быстрые технологии. После кучи разбирают, и лист вновь подсушивают на солнце. Далее чай сортируют и прессуют. Кстати, качественный чай пуэр следует заваривать несколько раз (ни в коем случае не в глиняной посуде), а потому маленького чайного шарика хватит на 5-7 чаепитий.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (13 votes, average: 5,92 out of 10)
Loading...Loading...

2 комментария на запись “Чай пуэр поможет похудеть”:

  • Иванна 26 августа 2011 в 1:29 #

    простите, а если пуэр не черный чай, то тогда какой: красный или улун? и в каком чайнике заваривать именно пуэр, как ни в глиняном?

  • Анна 4 октября 2011 в 16:37 #

    В Китае все-таки объясняют, что пуэр-это именно черный чай, а тот чай, который мы привычно называем черным, на самом деле всего лишь красный.

Добавить комментарий

загрузка...
css.php