О вреде Coca-cola

категория: Напитки

Просто так много разговоров не ходит и вот настало то время, когда ученые наконец-то доказали вредность знаменитого содового напитка — кока-колы и ему подобных. Вред кока-колы заключается в ее способствовании развития остеопороза. И это факт, а вот теории, как это происходит мы вам и расскажем ниже.

Всего существует несколько мнений о том, как кока-кола развивает эту страшную костную болезнь. Первым и самым явным мнением является содержание в содовой кофеина, который, как известно, очень сильно ослабляет костную массу и является главным «двигателем» в развитии остеопороза.

Вторым мнение является банальная замена нашими детьми молока и кальцийсодержащих соков на кока-колу, следствием чего и является недостаток укрепляющего кости кальция и витамина Д в детских, да и наших тоже, организмах.

Третьим мнением вызывания кока-колой остеопороза является возможность содержание этим напитком фосфорной кислоты, которую организм нейтрализует кальцием, что и ослабляет наши кости.

Вот такая вот эта кока-кола, но все же истенным ее ценителям не стоит сразу ставить крест на любимой содовой, а вот сократить нормы до 1-2 стаканов и повысить содержание кальция и витамина Д в крови стоило бы.

На правах рекламы: Биржа элитных статей под Рамблер

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (10 votes, average: 4,90 out of 10)
Loading...Loading...

14 комментариев на запись “О вреде Coca-cola”:

  • ASSASSIN 2 сентября 2010 в 8:57 #

    Coca cola вредна!!!В среде обитания не раз говорили

  • Ярослав 23 декабря 2010 в 20:23 #

    Ага ж))) я сам студент-медик и как-то все, что я изучал последнее время протеворечит написанному!! К автору статьи: а с каких источников вы брали такие данные??

  • Антон Витальевич 30 января 2011 в 22:26 #

    начнем с того, что в coca cola натуральные пищевые красители и все такое, далее про кофеин скажу что он содержится, не поверите в кофе!!! а еще чае, так давайте откажемся от чаю че уж там….

  • Марина 17 марта 2011 в 12:07 #

    И что, по вашему надо хлебать колу? У меня брат каждый день два литра выпивает и чипсами заедает, каждый день!

  • Кирилл 21 марта 2011 в 22:19 #

    Пью Колу и кайфую! и побаку мне, полезная она или вредная:)

  • Ксения 22 марта 2011 в 16:42 #

    мне пох на этот вред я нефор и буду пить …это лучше чем пиво )))а если ещё и с чипсами то воще ам ам

  • Юрий 3 апреля 2011 в 23:07 #

    Ну да вредна , но мне без Колы уже не как!! Просто вошло в привычку пить её))

  • ?? 10 мая 2011 в 20:58 #

    ддааааааааааааааа прям как наркота начнёшь и не закончишь

  • Еленка 26 мая 2011 в 15:47 #

    Как говорят:»Вкус-бодрящий…(Я продолжаю)Яд-настоящий
    Но всё таки маленько можно:)))

  • ЭдуардиК+1 26 мая 2011 в 15:48 #

    Согласен!!!

  • Марина 7 июня 2011 в 14:50 #

    На самом деле кока-кола действительно вредна!В ней находится ортофосфорная кислота.Эта кислота разъедает ткани,но в малых количествах она не опасна.Если же выпьешь 2 бутылки то уже следует боятся за свой желудок.

  • Оксана 13 декабря 2011 в 22:40 #

    Ну и глупые Вы люди, травите себя…..

  • Светлана 10 января 2012 в 5:19 #

    Кстати, ортофосфорная кислота зарегистрирована в качестве пищевой добавки E338. Применяется как регулятор кислотности в газированных напитках. То есть содержится не только в Кока-коле. Какого-либо специфического негативного действия на организм напитка официально не установлено. Влияние напитка Кока-Кола на здоровье ничем не отличается от других подобных продуктов. Так, не рекомендуется пить сильногазированные напитки лицам, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, в частности, острым и хроническим гастритом, в том числе и сопровождающимся повышенной желудочной секрецией, язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки, нарушениями со стороны желчевыводящих путей, заболеваниями поджелудочной железы и другими патологическими процессами. Больным диабетом следует помнить о содержании сахара в классических видах напитка [8].

  • Александр 6 июля 2012 в 11:12 #

    Блин. Я фигею, с таким успехом можно водой кислоту разбавить и фигачить. В СССР, кстати, для регулятора кислотности применяли лимонную кислоту. А натуральных компонентов в коке столько же, сколько на луне кислорода. Из натуральных компонентов производили только «Байкал», и то он был аналогом Пепси. Сейчас, к сожалению, байкал та же химия.

Добавить комментарий

загрузка...
css.php