Чем заменить сливочное масло
Бутерброд со сливочным маслом или в кашу добавить грудку масла для вкуса – так многие из нас начинают свой день. Невозможно представить себе бутерброд без масла, да и маслом кашу, как известно, не испортить. Но всем давно известно, что сливочное масло – не самый полезный продукт, и употреблять его следует ограниченно, а то и вовсе заменить другими вкусными ингредиентами в любимых блюдах. Если вы пока не знаете, чем можно заменить сливочное масло, но хотите питаться правильно, тогда наша статья поможет вам определиться со списком продуктов, которые заменят сливочное масло в ваших любимых блюдах без потери вкуса.
Можно ли заменить сливочное масло
- начнем с того, что купить настоящее сливочное масло получается далеко не всегда, и поэтому следует обращать внимание на упаковку и быть уверенным в качестве масла. Многие производители включают в сливочное масло специальные растительные заменители, делают смесь сливочно-растительную по цене масла, поэтому самый простой способ заменить масло в рационе – купить такую растительную смесь, которая по своим органолептическим качествам ничем не отличается от масла, но, в отличие от него, не содержит холестерина, так как по сути это обработанное растительное масло;
- если вы любите бутерброды со сливочным маслом, его можно заменить пастой из авокадо, этот фрукт имеет жирноватую маслянистую структуру и отлично подходит для вкусных бутербродов. Мякоть авокадо можно измельчить блендером, добавить соль и специи по вкусу, и использовать вместо сливочного масла;
- в выпечке сливочное масло часто можно заменить рафинированным оливковым, исходят из такой пропорции – 100 мл оливкового вместо 200 сливочного, оливковое масло очень жирное и превосходно проявит себя в тортах и кремах, тем более что вкус рафинированного масла абсолютно нейтральный и не повлияет на сладость выпечки;
- многие хозяйки во время поста заменяют не только сливочное масло, но и другие виды жира в тесте обычным бананом, и чем спелее банан, тем вкуснее получается тесто;
- также хорошо заменяется сливочное масло в выпечке яблочным пюре, которое сделает тесто пышным и ароматным, и очень вкусным;
- многие спрашивают – а можно ли заменить сливочное масло мягким маргарином? Можно, но только для бутербродов и каш, где продукт не будет подвергаться термической обработке, в противном случае маргарин распадется на фракции, которые будут способствовать развитию раковых клеток;
- заменять сливочное масло натуральным маргарином не имеет смысла еще и по той причине, что оба продукта содержат примерно одинаковый набор жиров и холестерина. А так как вы заботитесь и фигуре и здоровье, заменяя масло другими продуктами, не имеет смысла искать замену таким способом, тем более что есть вариация заменить масло полезными и вкусными продуктами.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.