Черника в собственном соку

категория: Десерты, Рецепты

Рецепт, благодаря которому черника сохраняет все свои целебные свойства. Чернику смело можно назвать «молодильной ягодой», так как в ее состав входят элементы и витамины, которые помогают улучшить память, укрепить иммунитет, сохранить хорошее зрение.

Предлагаемый рецепт поможет сохранить полезные свойства черники в течение всех длинных зимних месяцев.

На полтора килограмма черники понадобится триста граммов сахарного песка:

перебранную чернику сразу же тщательно промыть. Разложить ягоды в литровые банки. Каждый слой черники при укладывании засыпать сахаром;

наполненные банки поместить в просторную кастрюлю с водой на решетчатую вставку или небольшое полотенце. После закипания воды стерилизовать банки, прикрытые крышками, 10-15 минут;

банки надежно закатать, накрыть чем-нибудь теплым и оставить «под шубой» на 10-12 часов.

Кстати, чернику можно консервировать и без сахара. Тогда нужно продлить время стерилизации до двадцати минут.

Черника, приготовленная по этому рецепту, будет храниться в течение всей зимы, нисколько не теряя своих вкусовых и целебных качеств.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php