Чешская диета
В этой статье хочется рассказать вам еще об одной диете, которая была придумана чешским диетологом доктором Хорватом. В основе чешской диеты лежит употребление только тех продуктов, которые обладают жиросжигающими свойствами и способствуют снижению веса.
Суть чешской диеты
Чешская диета рассчитана на три недели, однако при желании можно растянуть ее и на 5 недель. Примечательно, что на протяжении всей диеты, вас не будет мучить изнурительный голод, так как диета предлагает частое питание (не менее 5 раз вдень), за счет чего в ваш организм будут поступать все время необходимые питательные вещества. Последний прием пищи должен состояться не позже восьми часов вечера. Чешская диета не относится к строгим диетам, однако позволяет достичь неплохих результатов.
За три недели определенного питания вы сможете избавиться от 8 кг лишнего веса. Однако были случаи, когда с помощью чешской диеты людям с избыточным весом удавалось похудеть и на 15 кг.
Меню диеты на неделю
Понедельник
Первый завтрак чешкой диеты начните с чашечки кофе, ржаного сухарика, съешьте яйцо, сваренное всмятку.
Второй завтрак – 2 зеленых средних яблока.
На обед употребите 130 г нежирной отварной говядины или телятины, 180 г овощного салата, 100 г отварного картофеля, выпейте чашечку кофе.
На полдник съешьте какие-нибудь фрукты и выпейте чашку зеленого чая.
На ужин съешьте 120 г овощей, одно крутое яйцо, стакан сока из зеленых яблок.
Вторник
Первый завтрак – чашка зеленого чая, сухарик ржаного хлеба и 30 г ветчины.
Второй завтрак – два небольших грейпфрута.
На обед употребите 180 г белого куриного мяса, 180 г сваренного в мундире картофеля, 100 г тертой сырой моркови.
На полдник – стакан томатного сока.
На ужин – 75 г обезжиренного творога и 100 г отварного картофеля.
Среда
Первый завтрак чешской диеты — ржаной сухарик, чашечка зеленого чая.
Второй завтрак – четыре небольших морковки.
На обед употребите 70 г нежирной говядины, 130 г спелой дыни и 100 г сваренного в мундире картофеля.
На полдник – чашечка кофе без сахара.
На ужин – 180 г запеченной рыбы, 150 г свежего шпината.
Четверг
Первый завтрак – один сухарик, 100 г творога, зеленый чай.
Второй завтрак – 120 г фруктов или ягод.
На обед съешьте 100 г вареного картофеля, 130 г нежирной говядины или телятины, выпейте свежевыжатый томатный сок.
На полдник выпейте стакан обезжиренного кефира.
На ужин съешьте 150 г овощного салата.
Пятница
Первый завтрак – 70 г плавленого сыра, ржаной сухарик, зеленый чай.
Второй завтрак – 2 средних спелых апельсина.
На обед употребите 150 г свежих огурцов, 180 г отварной куриной грудки, 120 г вареного картофеля.
На полдник – 3 небольших яблока.
На ужин съешьте 35 г ветчины, два яйца всмятку, выпейте стакан томатного сока.
Суббота
Первый завтрак – 2 кусочка арбуза или 2 зеленых яблока.
Второй завтрак – 4 свежих морковки.
На обед съешьте 180 г телятины и 100 г картофеля, сваренного в мундире.
На полдник – 100 г тертой редьки.
На ужин употребите салат из свежих огурцов, яйцо всмятку, 120 г вареных грибов.
Воскресенье
Первый завтрак чешской диеты начните с чашечки зеленого чая, съешьте 50 г творога.
Второй завтрак – стакан обезжиренного молока.
На обед употребите 100 г отварного картофеля, 120 г овощей, 150 г отварной телятины.
На полдник – 180 г тушеной фасоли, кофе без сахара, разбавленное молоком.
На ужин употребите стакан нежирного кефира, 50 г овсяного печенья.
Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.