Чешская диета

В этой статье хочется рассказать вам еще об одной диете, которая была придумана чешским диетологом доктором Хорватом. В основе чешской диеты лежит употребление только тех продуктов, которые обладают жиросжигающими свойствами и способствуют снижению веса.

Суть чешской диеты

Чешская диета рассчитана на три недели, однако при желании можно растянуть ее и на 5 недель. Примечательно, что на протяжении всей диеты, вас не будет мучить изнурительный голод, так как диета предлагает частое питание (не менее 5 раз вдень), за счет чего в ваш организм будут поступать все время необходимые питательные вещества. Последний прием пищи должен состояться не позже восьми часов вечера. Чешская диета не относится к строгим диетам, однако позволяет достичь неплохих результатов.

За три недели определенного питания вы сможете избавиться от 8 кг лишнего веса. Однако были случаи, когда с помощью чешской диеты людям с избыточным весом удавалось похудеть и на 15 кг.

Меню диеты на неделю

Понедельник

Первый завтрак чешкой диеты начните с чашечки кофе, ржаного сухарика, съешьте яйцо, сваренное всмятку.

Второй завтрак – 2 зеленых средних яблока.

На обед употребите 130 г нежирной отварной говядины или телятины, 180 г овощного салата, 100 г отварного картофеля, выпейте чашечку кофе.

На полдник съешьте какие-нибудь фрукты и выпейте чашку зеленого чая.

На ужин съешьте 120 г овощей, одно крутое яйцо, стакан сока из зеленых яблок.

Вторник

Первый завтрак – чашка зеленого чая, сухарик ржаного хлеба и 30 г ветчины.

Второй завтрак – два небольших грейпфрута.

На обед употребите 180 г  белого куриного мяса, 180 г сваренного в мундире картофеля, 100 г тертой сырой моркови.

На полдник – стакан томатного сока.

На ужин – 75 г обезжиренного творога и 100 г отварного картофеля.

Среда

Первый завтрак чешской диеты  — ржаной сухарик, чашечка зеленого чая.

Второй завтрак – четыре небольших морковки.

На обед употребите 70 г нежирной говядины, 130 г спелой дыни и 100 г сваренного в мундире картофеля.

На полдник – чашечка кофе без сахара.

На ужин – 180 г запеченной рыбы, 150 г  свежего шпината.

Четверг

Первый завтрак – один сухарик, 100 г творога, зеленый чай.

Второй завтрак – 120 г фруктов или ягод.

На обед съешьте 100 г вареного картофеля, 130 г нежирной говядины или телятины, выпейте свежевыжатый томатный сок.

На полдник выпейте стакан обезжиренного кефира.

На ужин съешьте 150 г овощного салата.

Пятница

Первый завтрак – 70 г плавленого сыра, ржаной сухарик, зеленый чай.

Второй завтрак – 2 средних спелых апельсина.

На обед употребите 150 г свежих огурцов, 180 г  отварной куриной грудки, 120 г вареного картофеля.

На полдник – 3 небольших яблока.

На ужин съешьте 35 г ветчины, два яйца всмятку, выпейте стакан томатного сока.

Суббота

Первый завтрак – 2 кусочка арбуза или 2 зеленых яблока.

Второй завтрак – 4 свежих морковки.

На обед съешьте 180 г  телятины и 100 г картофеля, сваренного в мундире.

На полдник –  100 г тертой редьки.

На ужин употребите салат из свежих огурцов, яйцо всмятку, 120 г вареных грибов.

Воскресенье

Первый завтрак чешской диеты начните с чашечки зеленого чая, съешьте 50 г творога.

Второй завтрак – стакан обезжиренного молока.

На обед употребите 100 г отварного картофеля, 120 г овощей, 150 г отварной телятины.

На полдник – 180 г тушеной фасоли, кофе без сахара, разбавленное  молоком.

На ужин употребите стакан нежирного кефира, 50 г овсяного печенья.

Регина  Липнягова  специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php