Чесночные соусы

категория: Рецепты

Если подумать, какая специя является главной на нашем столе, многие ответят – чеснок. Да, именно он стал любимым дополнением ко многим блюдам, которые становятся насыщеннее и ароматнее, стоит добавить всего один зубчик измельченного чеснока. Чесночные соусы – это отличное дополнение ко многим блюдам из мяса, рыбы, птицы, морепродуктов, картофеля – в общем, чесночный соус – это универсальный соус нашей кухни. Чтобы приготовить чесночный соус дома, не нужно знать много рецептов, их много, вот основные рецепты чесночного соуса.

Чесночный соус быстрый

Это самый простой соус из чеснока. Для его приготовления вам понадобится:

Чеснок 4-5 зубчиков

Яйцо 1 шт

Масло подсолнечное 1 ст.л.

Сок половинки лимона, соль

Смешайте в отдельной посуде раздавленный чеснок, соль и лимонный сок. Яйцо взбивайте миксером до состояния пены, тонкой струйкой вливайте масло, пока не получится мусс – основа чесночного соуса. Далее добавьте в него растёртый чеснок – ваш соус готов. Можно в него добавить любимые специи или зелень.

sous_chesnoka

Чесночный соус к картофелю

Чеснок 4-5 зубчиков

Сливки 100 мл

Соль, перец

Укроп

Мука 2 ст.л.

Для приготовления этого соуса к картофелю, обжарьте на сковороде, и, помешивая, добавьте сливки, чтобы не было комочков. Когда сливки достаточно прогреются, добавьте соль, специи и мелко порезанный чеснок и укроп. Тщательно перемешайте – ваш чесночный соус к картофелю готов.

Чесночный соус к мясу, рыбе и курице

Чеснок 5-6 зубчиков

Майонез ½ стакана

Вяленые помидоры 4-5 шт

Рафинированное масло 2 ст. л.

Соль, перец

Чтобы приготовить этот изысканный соус, обязательно нужно запастись вялеными помидорами. Их богатый вкус идеально сочетается с чесноком и делает любое мясо настоящим шедевром. Этот чесночный соус интересен также и тем, что его можно использовать при запекании рыбы, мяса или курицы в фольге или рукаве – он достаточно сочный, чтобы дать влагу, и пропитает ваше блюдо ароматами для восхитительного вкуса.

Смешайте в блендере майонез, мелко порезанные помидоры, соль, перец, взбейте до однородно массы. Добавьте измельченный чеснок, продолжайте взбивать, добавляя масло до густоты сметаны. Если соус получился густым – добавьте ложку майонеза.

Чесночные соусы – это основа нашей кухни, без чеснока многие блюда были бы не такими любимыми. Итальянцы используют чесночные соусы для всех блюд, даже края пиццы смазывают кисточкой, смоченной в соусе из чеснока. Главное при изготовлении чесночных соусов помнить, что собственно главный ингредиент – чеснок, добавляется в конце, особенно если чесночные соусы подвергаются тепловой обработке, так как чеснок теряет свой аромат при высокой температуре. Сегодня нет причины покупать соусы из чеснока в магазинах – это простое ароматное дополнение для многих блюд легко приготовить и дома, соблюдая наши советы.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (1 votes, average: 10,00 out of 10)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php