Чинзано

категория: Напитки

Итальянское вино Чинзано относится к одной из самых популярных категорий вермутов, пользующихся наибольшим спросом в Западной Европе и Южной Америке. По некоторым данным Чинзано занимает первое, по некоторым, второе место в мировом рейтинге. Считается, что основным конкурентом Чинзано являются напитки серии Мартини, хотя Чинзано, как напиток, появился ровно на 100 лет раньше. Существует множество разновидностей этого напитка. Кроме того, он успешно применяется и при изготовлении всевозможных коктейлей.

 Чинзано

История возникновения Чинзано уходит в XVI век. Именно в те времена семья Чинзано была одной из самых успешных в производстве, так называемых, ароматических вин и эликсиров. Со временем они трансформировались в тот напиток, который сегодня и принято называть вермутом Чинзано. Кроме вермутов этой серии, существует еще и Чинзано Асти – игристое вино, изготавливаемое только из одного сорта винограда Белый мускат. Его крепость достигает 7 об.% по содержанию спирта.

Среди вермутов Чинзано различают несколько основных видов. Bianco (Бианко) – наиболее популярный вид, используемый в качестве аперитива. Rosso (Россо) – классический вермут с сильным сладким привкусом. Extra Dry – сухое вино с привкусом цитрусовых или ягод. Rose (Розе) – розовое вино с фруктовым ароматом. Orancio (Оранчио) – очень редкое вино с привкусом апельсиновой цедры. Limetto (Лиметто) – напиток на основе экстракта лайма и цедры лимона.

chinzano

Кстати сказать, сейчас Чинзано принадлежи торговой группе Campari и с 2004 года входит в TOP 100 мировых брендов. Интересным фактом является то, что Чинзано, начиная с 1861 года, постоянно получает мировые награды в области виноделия.

 С чем пить Чинзано

Если разбираться, как и с чем пить Чинзано, тот тут существуют особые рекомендации, которые позволяют получить от напитка максимальное удовольствие. Так, например, подавать Чинзано принято при температуре 8-12 градусов Цельсия в стаканах для коньяка или виски. Если Вам не нравится некоторая горечь вина, его можно смешивать и с другими напитками. К примеру, это может быть апельсиновый, манговый или ананасовый соки в пропорции 1:4. Кроме того, Чинзано хорошо сочетается с обычной минеральной водой или содовой.

Следует помнить, что Чинзано не является застольным напитком, который пьют во время трапезы, поэтому, как правило, его не закусывают вовсе, хотя можно подать, скажем, креветки, оливки, орехи, фруктовые салаты, конфеты и т.д. Но это совсем не означает, что нужно придерживаться именно этих правил. Тут можно дать волю фантазии и в полной мере ощутить аромат и вкус этого благородного напитка.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php