Что подавать к вину
Если вдруг во всем городе закончится коньяк, его можно заменить виски, ромом, джином или другими разновидностями крепких алкогольных напитков. Вино является, пожалуй, единственным напитком, который невозможно чем-либо заменить.
Его пьют на романтических свиданиях и различных праздниках, оно сопровождает все деловые ужины, им встречают гостей и поминают Иисуса Христа. Кроме того, подача определенных блюд к определенным сортам вина является закоренелой традицией практически во всех уголках земного шара, и именно это и является темой данной статьи.
Что подавать к красному вину
Красное вино обычно подают в теплом виде в специальном бокале на тонкой ножке и с широким основанием. Оно прекрасно сочетается с красным мясом (бараниной, говядиной, дичью, шашлыком и грилью), с жареной птицей, с различными паштетами и другими острым блюдами. Также красное вино отлично подходит практически ко всем сырам, лазанье, пицце, пасте, фруктам и ягодам. Пряные сорта вина подаются к острым блюдам индийской и мексиканской кухни.
К рыбе принято подавать белое вино, однако некоторые повара считают красное вино и рыбу ново классикой.
Что подавать к белому вину
Белые вина всегда подаются охлажденными, в бокалах на узкой ножке и узким основанием. Степень охлаждения зависит от возраста напитка. Молодые вина охлаждаются до температуры 7-8 градусов. Более выдержанные вина должны подаваться при температуре 9-10 градусов, а элитные сорта вина, имеющие хорошую выдержку, подаются при температуре 10-12 градусов.
Белые вина принято подавать к морепродуктам, белому и холодному мясу, неострым запеканкам и сырам, к острым и жирным салатам, а также к деликатесам таиландской, мексиканской и китайской кухни.
Главным врагом белого вина является уксус. Например, салат, заправленный уксусом, испортит весь вкус, даже самого дорогого и хорошего вина.
Что подавать к игристому вину
Игристые вина принято употреблять охлажденными до температуры 6-8 градусов. Они подаются в бокалах под шампанское.
Игристое вино прекрасно сочетается как с различными закусками, так и с основными блюдами. Его стоит назвать универсальным напитком. Однако есть одно НО. Сладкое и полусладкое игристое вино подается только к десерту и к таким закускам, как фрукты, печенье, мороженое, конфеты и неострые сыры.
Игристые вина не сочетаются с селедкой, супами и капустой. Наиболее подходящими закусками под игристое вино считаются миндальные орехи или красная икра.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.