Что приготовить из черствого хлеба

категория: Рецепты

Многие хозяйки нередко сталкиваются с тем, что хлеб черствеет. Однако если хлеба много и выбрасывать его жалко, можно приготовить с ним много вкусных блюд, которые вполне могут стать прекрасным завтраком, обедом или ужином.

 Тартинки с помидорами

Для приготовления из черствого хлеба тартинок вам потребуется: 300 г черствого ржаного или пшеничного хлеба, зелень, 2 ст. ложки масла (сливочного), 50 г сыра, 2 помидорки.

Нарежьте хлеб ломтиками толщиной не меньше 1 см. Обжарьте кусочки на сливочном масле. Помидоры нарежьте кружочками. Зелень мелко порубите, а сыр натрите на терке. На каждый кусочек хлеба положите одну помидорку. Посыпьте зеленью и сыром. Запекайте хлеб при температуре 190 градусов в духовом шкафу 7-10 минут. Подавайте тартинки только в горячем виде.

tartinki

 Французский луковый суп

Для приготовления из черствого хлеба этого блюда вам потребуется:

2 кг репчатого лука, 10 ломтиков пшеничного хлеба или багета, чайная ложка чабреца, 3 ст. ложки коньяка, 150 мл сухого белого вина, столовая ложка масла (оливкового), 55 г сливочного масла, 1,2-1,5 л мясного бульона, соль, перец, стакан твердого сыра, столовая ложка французской горчицы, зубчик чеснока, столовая ложка муки, чайная ложка сахара.

Лук нарежьте полукольцами. В кастрюле растопите сливочное масло. Добавьте к нему растительное масло, а только потом всыпьте лук. Тушите его в течение 7 минут. После добавьте чабрец, убавьте огонь и пассеруйте лук еще в течение получаса. Лук не должен подгорать. Правильно спассерованный лук должен быть мягким и золотистым. Затем добавьте сахар и тушите лук еще 20 минут. Непрерывно помешивая, введите муку и готовьте лук еще 2 минуты. Затем по очереди влейте вино, коньяк и горячий бульон. Посолите и поперчите суп. Доведите его до кипения, накройте крышкой и готовьте на слабом огне в течение 12-15 минут. Черствый хлеб натрите чесноком, смажьте горчицей и посыпьте тертым сыром. Разлейте луковый суп по жаропрочным тарелкам. В каждую тарелку положите несколько кусочков хлеба и поставьте тарелки на несколько минут в разогретую духовку или в микроволновку, чтобы расплавился сыр.

 Шарлотка из хлеба

Для приготовления из черствого хлеба шарлотки вам потребуется: 100 г клюквы, 2 яйца, корица, взбитые сливки, панировочные сухари, 3 яблока, столовая ложка масла (растительного), 150 мл молока, 400 г черствого хлеба, 3 ст. ложки сахара.

С хлеба срежьте жесткую корку, а мякиш нарежьте небольшими ломтиками. Яйца взбейте с корицей и сахаром. Добавьте молоко. В получившуюся смесь положите ломтики хлеба на 3 минуты, затем выньте их и отожмите.

Клюкву вымойте и обсушите. Яблоки очистите от семян и кожуры и нарежьте тонкими ломтиками. Смажьте форму маслом, посыпьте сухарями. Выложите в нее слой хлеба, а затем слой яблок и клюквы. Повторите последовательность слоев несколько раз. Выпекайте шарлотку в духовке 30 минут. Украсьте пирог взбитыми сливками.

Предлагаем самые качественные норковые шубы и изделия из меха. Норковые шубы Блэкглама завоевали популярность во всем мире благодаря своему уникальному дизайну и качеству. Подробности на сайте.

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (No Ratings Yet)
Загрузка...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php