Что приготовить из корейки
Корейка является отличной основой для приготовления очень большого количества блюд. Неудивительно, что во всем мире такие блюда пользуются огромной популярностью, естественно, если исключить отсюда вегетарианцев или мусульман, которые не едят ту же свинину по религиозным соображениям. Такое мясо является очень сочным и аппетитным даже с использованием обычной зажарки в сковороде, запекания в духовке или с применением мультиварки.
Что приготовить из корейки
Как правило, существует несколько основных кулинарных направлений, которые подразумевают не только приготовление какого-то блюда, но и использование определенных частей свины или бараньей туши.
Что касается баранины, одна практически ничем не отличается от свинины. Единственное, на что следует обратить внимание, это удаление неприятного многим запаха и привкуса мяса. Однако, по мнению восточных народностей, именно баранина лучше всего подходит для использования в плове или для приготовления настоящего восточного шашлыка.
Что приготовить из корейки свиной
Свиная корейка не уступает бараньей и годится для приготовление множества деликатесов. Кроме того, что профессиональные производители предлагают множество копченостей, многие предпочитают использовать ее для приготовления мясных блюд дома. Только здесь действительно нужно различать, какая часть, и для какого блюда подойдет лучше всего.
Так, например, грудинка, мышечная часть окорока или поясничная вырезка оптимальны для приготовления жарки мяса, нарезанного крупными порционными кусками. Что приготовить из корейки еще? Вот что. Из корейки можно сделать неповторимые шницели или отбивные котлеты, лопатка лучше всего подойдет для приготовления тушеных блюд и котлет, равно как и мясо из голяшки.
Но только основными вторыми блюдами дело не ограничивается. Задаваясь вопросом, что приготовить из корейки, следует учитывать и огромное разнообразие различных холодных и горячих закусок на любой вкус. И уж конечно, нельзя оставить без внимания студень или так называемый холодец.
Кроме всего прочего, корейку можно жарить, запекать, тушить, глазуровать, фаршировать и т.д. Интересным сочетанием, кстати, может стать приготовление блюд из корейки с использованием яблок или чернослива, различных сортов твердого сыра, соусов, пряностей, специй или душистых трав. Рецептов существует так много, что все описать просто не получится. В любом случае, иногда можно даже проявить фантазию, чтобы самому придумать, что приготовить из корейки. Правда, в некоторых случаях следует учитывать специфичность приготовления самого мяса, а сочетание сопутствующих ингредиентов можно выбрать самому.

Если вам понравился этот пост, оставьте комментарий или подпишитесь на RSS.