Как приготовить форель

категория: Вторые блюда

Форель — рыба семейства лососевых, которая отличается не только высоким содержанием в ней полезных микроэлементов, но и обладает прекрасным вкусом, необыкновенной нежностью и легкостью в приготовлении. Приготовить форель может любая хозяйка. Эта рыба настолько вкусна сама по себе, что ее практически невозможно испортить. Главное определиться с рецептом, ведь, благодаря популярности этой рыбы, существует великое множество рецептов приготовления блюд из форели.

Как приготовить форель

Форель можно запекать в духовке или на гриле, можно просто пожарить на сковороде (любителям золотистой хрустящей корочки). В любом случае мясо останется нежным и сочным. Чтобы приготовить форель с необычайно приятным вкусом, филе перед жаркой можно подержать в маринаде некоторое время.

Приготовление форели в маринаде

Рыбу вымыть, очистить и обсушить. Для маринада потребуется 0,5 литра кефира, три столовых ложки сметаны,  соль по вкусу. Добавим специи: можно приобрести в магазинах  готовую смесь, а можно приготовить на свой вкус, например, мелко покрошенный чеснок, лавровый лист и репчатый лук. Лук лучше нарезать полукольцами и переложить им форель.

Форель опускаем в маринад  и даем настояться 12 часов. После чего, смело приступаем  к  приготовлению ее в духовке.

Как приготовить форель в духовке? Очень просто. Рыбу удобнее завернуть в пищевую фольгу, при этом смазывать ее маслом не требуется. Форель сама даст сок (жир) и получится необыкновенно нежной.  Время приготовления в духовке  составляет 30-40 минут. Если вы обнаружили, что рыба не дожарилась, смело заверните ее снова в фольгу, и поставьте в духовку еще на 10 минут.

Подавать готовую  форель можно как в горячем, так и в  холодном виде. Для гарнира отлично подойдет отварной рис (лучше дикий) и овощи. К  такой рыбе можно подать белое вино.

Приготовление  форели на вертеле

Чтобы приготовить форель на вертеле, потрошить ее нужно особым образом: не разрезая брюшка. Внутренности же следует вытащить со стороны головы. Рыбу тщательно  промыть под проточной водой, пересыпать солью, перцем по вкусу и надев на шпажку, зажаривать над углями,  периодически смазывая тушку маслом.

При подаче такой рыбы обязательно полейте ее гранатовым соком. В дополнение подайте любые овощи и зелень.

Как приготовить форель в духовке

Для приготовления блюда из форели в духовке, нам потребуется 1 кг свежей рыбы, очищенной от внутренностей и чешуи. Натираем белым перцем и солью, и выкладываем в глубокую форму. Чтобы улучшить вкусовые качества форели, зальем ее смесью сливок и зелени. Приготовим эту смесь: одну головку кресс-салата, пучок петрушки и несколько листиков мелиссы нарежем тонкими полосками, перемешаем и зальем  500 мл сливками. Перед отправкой в духовой шкаф добавим к форели лавровый лист.

В разогретой до 180 градусов духовке, запекаем рыбу в течение 25-30 минут.

Когда форель готова, выкладываем ее на блюдо, а оставшийся сливочный соус выливаем в кастрюлю и варим 20 минут, чтобы уварился. Рыбу и соус подаем к столу отдельно.

Приятного аппетита!

Регина Липнягова специально для useful-food.ru

Так же рекомендуем посмотреть
загрузка...
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars6 Stars7 Stars8 Stars9 Stars10 Stars (5 votes, average: 4,80 out of 10)
Loading...Loading...

Добавить комментарий

загрузка...
css.php